По данным исследовательской фирмы Counterpoint, 2017 год был очень хорошим для HMD Global и бренда Nokia. Однажды, некогда популярная Nokia сокрушительно упала с небес на землю, но под руководством HMD Global в четвертом квартале 2017 года было продано 4,4 миллиона единиц любимого телефона. Звучит, конечно, не очень заманчиво, когда вы сравниваете ее со звездными продажами Apple и Samsung, но вы упускаете главную суть, речь о которой пойдет ниже.

По данным Counterpoint, в четвертом квартале 2017 года Nokia продала больше телефонов, чем большинство ее конкурентов, включая, HTC, Sony, Google, Alcatel, Lenovo, OnePlus, Gionee, Meizu, Coolpad и Asus. Эти продажи привели к тому, что Nokia получила 15 % рынка функциональных телефонов и 1 % долю среди смартфонов. Как сообщает Counterpoint, в совокупности, это дает HMD Global и Nokia 5 % -ную долю на общем рынке смартфонов, что, безусловно, говорит о хороших новостях для компании.

Наиболее важным рынком для Nokia в четвертом квартале 2017 года стала Великобритания, где она вошла в тройку самых популярных продавцов смартфонов. Тем не менее, сила Nokia действительно блистает, когда вы понимаете, что она является ведущим производителем телефонов по всему миру и на большинстве европейских и ближневосточных рынков, что, безусловно, помогает компании продвигать свои продукты.

Ну, все смеялись, когда год назад объявили новое поколение Nokia 3310, зато теперь никто уже не смеется.

Сейчас, когда рынок функциональных телефонов охвачен, HMD Global и Nokia, вероятно, должны сосредоточиться на захвате большей доли рынка смартфонов, поскольку это жизненно важно для дальнейшего формирования позитивного имиджа и присутствия бренда. В 2018 году мы еще не видели новое устройство Nokia, но, поскольку совсем скоро открывается выставка MWC, логично ожидать появления нескольких устройств, таких как Nokia 9, Nokia 7 и Nokia 3310 с поддержкой LTE.