Nokia нацелилась на смарт-часы и фитнесс-устройства с представлением пары своих гаджетов, включая смарт-часы, весы, монитор артериального давления и трекер сна. Такой шаг, скорей всего, не связан с недавним приобретением популярных часовщиков Withings. Новые гаджеты поставляются по доступным ценам, причем самым дешевым является трекер активности и сна под названием Go, который будет стоить 39,95 фунтов стерлингов или чуть более 50 долларов США.

Наиболее интересными гаджетами должны быть смарт-часы под брендом Nokia, которые включают в себя серебристый Nokia Steel и высококлассный Nokia Steel HR. У Nokia Steel smartwatch есть традиционный циферблат часов, но он оснащен функциями отслеживания сна и активности. Смарт-часы среднего уровня также могут синхронизироваться с пользовательским приложением телефона и весами, который также был представлен.

С другой стороны, у Nokia Steel HR более изысканный вид, который очень похож на Steel, но имеет больше функций, таких как: монитор сердечного ритма, возможность получать текст, звонки и предупреждения о событиях. У Steel HR также есть инструмент анализа цикла сна. Что касается времени автономной работы, то работать смарт-часы смогут до 25 дней при полной зарядке, что отличает его от Apple Watch. Ещё один гаджет — это Nokia Go, который является основным трекером активности и поставляется в разных цветах с резиновым ремешком. Устройство похоже на Fitbit.

Что касается цен, то за Nokia Steel просят 119 фунтов стерлингов (151 долларов), а за Nokia Steel HR — 169,95 фунтов стерлингов (около 216 долларов). Nokia Go является самым дешевым из представленных продуктов по цене 39,95 фунтов стерлингов (50 долларов). Весы Nokia Weighing, которые также могут рассчитывать BMI, будут стоить 59,95 фунтов стерлингов (76 долларов), а высокоэффективный монитор артериального давления (Blood Pressure Monitor) — 109,95 фунтов стерлингов (140 долларов). Все гаджеты будут подключаться к новому приложению Nokia Health Mate, которое уже доступно для загрузки в iOS и магазине приложений Android. Считается, что смарт-часы, монитор BP и весы будут доступными на рынке с сентября.