HMD Global, нынешний производитель телефонов Nokia, выпускал новые телефоны в стремительном темпе. Менее чем через год после своего создания, финский стартап представил рынку огромные 8 новых моделей — четыре функциональных телефона и четыре смартфона. Несмотря на это, HMD, все еще, может придумать что-то новое до конца 2017 года.

Мы уже знаем, что, в настоящее время, существует смартфон Nokia 2 с низким уровнем обслуживания, но есть серьезные признаки того, что компанией разрабатывается модель премиум-класса другой ценовой категории. По слухам, это устройство называется Nokia 9, и похоже, что он может украсть флагманскую корону Nokia 8 с чипом Snapdragon 835.

Макет, изображающий заднюю часть высококачественного телефона, недавно появился в Интернете. Согласно Nokia Power User, макет отправлен источником, который в прошлом предоставлял точную информации по многим устройствам Nokia и Lumia.

Как вы можете видеть, на этом изображении сравниваются задние панели двух устройств. Nokia 9 может иметь аналогичные изогнутые края, такие как Nokia 8, и здесь наблюдается сходство. По-видимому, HMD будет использовать стеклянную заднюю панель для флагмана, чтобы обеспечить беспроводную зарядку.

Кроме того, сканер отпечатков пальцев был перемещен на заднюю панель. Это связано с тем, что на Nokia 9 предположительно установят OLED-экран с минимальными рамками, как на Samsung Galaxy Note 8 или iPhone X.

Другие слухи о спецификациях для телефона включают в себя две 13-мегапиксельный камеры Carl Zeiss на задней панели, 13-мегапиксельную фронтальную камеру, 6/8 Гб оперативной памяти, встроенную память 128 Гб + поддержку microSD, сертификацию воды и пыли IP68 и, возможно, сканер диафрагмы.

И последнее, но не менее важное. Waqar Khan создала серию рендеров на основе информации, доступной на данный момент. Несмотря на неофициальность, эти фотографии могут дать нам представление о том, как может выглядеть предстоящий флагман HMD.