Несмотря на то, что трое из смартфонов Nokia от HMD, дебютируют в ближайшие пару недель, фанатов марки больше волнуют устройства, которые еще не были анонсированы.

На данный момент, финская компания не представлена в верхнем сегменте производителей. Многие считают такое положение вещей мудрым, поскольку такие крупные бренды, как LG, Samsung и HTC, уже объявили свои флагманы в первой половине года.

Тем не менее, HMD планирует конкурировать с такими смартфонами, как Samsung Galaxy S8, LG G6 и HTC U Ultra, но не сейчас. Согласно новому отчету, смартфон Nokia 9 скорее всего будет представлен в конце июля или начале августа, но пользователи смогут его приобрести в конце третьего квартала или позже.

По информации, цена на Nokia 9 может отличаться в зависимости от региона продажи. Например, флагман может стоить 699 долл. в США, а в Европе — 749 евро.

На других рынках, таких как Индия, Nokia 9 будет продаваться по цене 44 999 рупий, что составляет около 699 долл. США (такая цена и для американских пользователей).

Причина, по которой Nokia 9 может не появиться на рынке до конца третьего квартала, связана с проблемами поставки чипа Qualcomm Snapdragon 835. Стоит также отметить, что Nokia 9 будет не единственным смартфоном, выпущенным HMD в ближайшие месяцы, поскольку финская компания планирует к концу 2017 года дебютировать с 6-ю или 7-ю новыми устройствами.