Всего пару месяцев HMD Global показал Nokia 8, но слухи о следующем поколении смартфона — Nokia 9 продолжали продолжают распространяться. Сначала мы увидели пару макетов устройства, а недавно появился другой рендер от надежного источника. Рендер показал, что Nokia 9 будет иметь без рамочный дизайн, и не только это. В телефоне, также, будет использоваться экран от края до края с 3D-стеклом на задней панели.

Наряду с рендером, известно, что панель дисплея Nokia 9 появилась на китайском Baidu. Источник этого изображения является относительно новым, но оно очень похоже на визуализацию, которую мы видели. Соответственно, источник также добавил, что дисплей будет представлять собой 5,5-дюймовый OLED экран с разрешением QHD. Задняя панель телефона будет сделана из 3D-стекла, в связи с включением беспроводной зарядки для Nokia 9.

Кроме того, ожидается, что Nokia 9 будет оснащена двойной камерой Carl Zeiss, которая, по мнению источника, превосходит настройку Nokia 8. Ожидается, что в смартфоне не будет кнопки Home под дисплеем, но будут использоваться виртуальные кнопки. По слухам, Nokia 9 планируют поставлять с оперативной памятью 6 Гб/8 Гб и 128 Гб встроенного хранения, сертификацией IP68, и похоже, что будет сенсор отпечатка пальца на задней панели. На флагманском устройстве может быть установлен сканер оболочки глаза. Ожидается, что телефон будет доступен по цене 749 евро в Европе.