После запуска Nokia 3, Nokia 5 и Nokia 6 компания HMD Global теперь (по-видимому) готовится представить хотя бы один смартфон высокого класса на Android. Недавно мы узнали, что планируется выпуск Nokia 8 и Nokia 9, но сейчас стало известно, что в ближайшем будущем выпустят только одну из этих моделей — Nokia 8.

Согласно немецкому сайту WinFuture, модель Nokia 8 обозначили номером TA-1004. Не так давно предполагалось, что TA-1004 будет запущен как Nokia 9, но WinFuture владеют информацией, что окончательным именем телефона будет, все таки, Nokia 8.

Ожидается, что Nokia 8 будет оснащена процессором Qualcomm Snapdragon 835, дополнительно имеющим 4 Гб оперативной памяти и 64 Гб встроенной памяти. Кроме того, телефон будет поддерживать две SIM-карты. Nokia 8, по-видимому, получит дисплей Quad HD (1440 x 2560 пикселей) размером не менее 5,3 дюйма и камеру Zeiss.

Как сообщается, смартфон будет доступен в четырех цветовых вариантах — синем, стальном, золотом и золотой меди. По слухам, в Европе Nokia 8 должна стоить чуть меньше 600 евро (около 600 долларов США).

Пару месяцев назад в сеть просочилось видео, на котором можно было увидеть Nokia 8 или, по крайней мере, раннюю версию. Точнее говоря, Nokia 8 может быть телефоном, увиденным слева на этом изображении (обратите внимание на наличие двойной камеры на задней панели):

Говорят, что Nokia 8 будет выпущена в Европе уже в конце июля. Если это так, можно с уверенностью заявить, что новый смартфон официально объявят менее чем через две недели. Между тем, конечно, мы должны помнить, что сейчас ничего официально о Nokia 8 не подтверждается.