Воскрешенный бренд Nokia, предлагающий Android устройства и особенные телефоны, уже охватил нишу от низких ($ 30) до верхних среднечастотных телефонов и медленно продвигается вперед в Европе, Азии и даже на рынках США. Единственное, чего не хватает в HMD Global — наличие настоящего флагмана. Похоже, что это скоро изменится, так как после недельных утечек компания начала отправлять приглашение на премьеру, намеченную на 16 августа.

«HMD Global приглашает вас на эксклюзивную встречу, чтобы обнародовать следующую веху телефонов Nokia», — говорится в приглашении на мероприятие HMD. Мы можем предположить, что именно здесь представят Nokia 8. Мероприятие запланировано в Лондоне на 19:30 по местному времени 16 августа (14:30 по восточному), что указывает на важный шаг для обновленного бренда Nokia. Напомним, что Nokia 8 будет оснащаться 5,3-дюймовым дисплеем QHD, полным металлическим корпусом, двойной основной камерой 13 Мп, совместно разработанной с компанией Zeiss, чистым набором чипа Snapdragon 835 и 4 Гб/6 Гб оперативной памяти.

Все это звучит довольно заманчиво, особенно, если мы действительно получим флагманский уровень производительности, в то время, как цена больше соответствует верхней категории среднего класса, так как в этом году существует нехватка телефонов высокого класса по разумной цене, поэтому мы будем ожидать с нетерпением этого события.