Ожидается, что 31 июля официально анонсированный Nokia 8 (вероятно) станет самым первым высококлассным смартфоном Nokia, так как бренд был возрожден.

Хотя HMD Global и Nokia ничего не подтвердили о предстоящем телефоне, мы уже видели многие рендеры, которые это подтверждают. Более того, похоже, что сегодня, на короткое время, Nokia непреднамеренно показала новый смартфон на официальном китайском сайте.

Но, в данный момент, нет упоминания о Nokia 8 на китайском веб-сайте Nokia, но некоторые фанаты говорят, что телефон был там определенно и есть скриншот (см. ниже) в доказательство этому.

Как сообщалось ранее, Nokia 8 очень похожа на Nokia 6 — по крайней мере, если смотреть спереди, где мы видим сканер отпечатков пальцев, а также довольно толстые панели в верхней и нижней частях. Задняя часть Nokia 8 должна быть совсем другой, хотя, предположительно, на ней разместится двойная камера Zeiss.

Новую Nokia 8, как ожидается, оснастят процессором Qualcomm Snapdragon 835, 4 Гб или 6 Гб оперативной памяти и 64 Гб встроенной памяти. Кроме того, телефон получит дисплей Quad HD (1440 x 2560 пикселей) размером 5,3 дюйма или, может быть, больше — все эти функции должны сделать Nokia довольно привлекательным смартфоном.

Говорят, что Nokia 8 будет доступна в нескольких цветовых вариантах, включая синий, серебристый, золотой синий и золотая медь. Новый телефон должен работать на Android 7.1 Nougat и может стоить менее 600 долларов США (unlocked). Теперь все, что нам нужно сделать, это дождаться, пока HMD и Nokia наконец объявят о своем устройстве.