После нескольких месяцев утечек и слухов, Nokia 8 находится всего в нескольких часах от официальной премьеры. HMD Global — компания, которая сейчас производит и продает телефоны под знаковым брендом, сегодня проводит в Лондоне мероприятие, и, скорее всего, именно там мы увидим телефон Nokia высокого класса, которой мы ждем с нетерпением. Но, что будет делать Nokia 8? Итак, давайте пройдемся по всему, что известно нам до сих пор.

Дизайн Nokia 8: как он будет выглядеть?

Помните Nokia 7280? Знаете этот странный, помадо-образный телефон с вращающимся циферблатом для навигации? Да, Nokia 8 будет выглядеть не так. HMD Global придерживается более консервативного подхода к своему флагманскому телефону и в этом нет ничего плохого. Перед вами то, что вы ожидаете от современного Android-устройства высокого класса. Предполагается, что Nokia 8 будет выглядеть следующим образом:

Как видно из приведенного выше изображения, Nokia 8, как ожидается, будет минималистским устройством с традиционным набором кнопок для навигации, подкрепленным считывателем отпечатков пальцев под дисплеем. Говорят, что это будет металлический телефон и он будет выпускаться в различных цветах, включая серебряный, медный и темно-синий. Единственное, что вызывает любопытство — наличие двойной камеры на задней панели смартфона.

Дисплей, выбранный HMD Global, имеет диагональ 5,3 дюйма, со стандартным соотношением сторон 9:16. Разрешение — 1440 на 2560 пикселей. Это означает, что экран должен быть примерно таким же четким, как на любом другом современном Android-телефоне.

Спецификации Nokia 8: какое оборудование сделает его тикающим?

На аппаратном уровне Nokia 8 будет отмечать все нужные поля. В первую очередь, по слухам, он будет оснащаться Snapdragon 835 SoC, который, как оказалось, станет лучшим мобильным чипом Qualcomm, который, в настоящее время, она может предложить. Кроме того, чип представляет собой энергоэффективный кусок кремния, построенный на современном 10-нм процессе. Телефон оснастят 4 Гб оперативной памяти, но ожидается, что будет доступна версия на 6 Гб. Внутренняя, как говорят, будет составляет 64 Гб — достаточно для большого количества фотографий и видео — с возможностью расширения через карты microSD. Кстати, устройство может похвастаться аудиоразъемом. Емкость аккумулятора, по-прежнему, остается загадкой.

Что касается программного обеспечения, то утечки показали, что Nokia 8 работает на Android 8.0.0, что является следующей крупной версией мобильной операционной системой Google, также известной как Android O. Это заставляет нас думать, что на телефоне будет запущено последнее программное обеспечение Google — в чистой форме, в основном без изменений.

Имейте в виду, что перечисленные здесь спецификации не являются официальными. Они основаны на утечках и слухах, и поэтому они могут быть немного скорректированы.

Камера Nokia 8: как будет работать?

Эта двойная камера, о которой мы упоминали ранее, может оказаться одной из самых больших смыслов продаж Nokia 8. Слухи утверждают, что установка состоит из обычной основной камеры и вторичной, которая снимает в черно-белом режиме. Нужно заметить, что такая камера подобна той, которую недавно использовал Huawei для своих флагманских телефонов. Прочность такой камеры заключается в том, что монохромная камера более чувствительна к свету, поэтому она может снимать более подробно с меньшим шумом, чем цветной контраст. Визуальная информация от обоих датчиков может быть объединена в программном обеспечении для получения более четких высококачественных изображений даже при слабом освещении. Кроме того, вы сможете снимать драматические монохромные изображения для просмотра ваших фолловеров в Instagram.

На передней панели Nokia 8 будет оснащаться 13-мегапиксельной фронтальной камерой. Автофокус пока не упоминается, но мы не будем удивлены его присутствием, увидев, что в среднем диапазоне Nokia 6 есть автофокус-самоуправляемый шутер.

Nokia 8 цена и дата выхода: когда он поступит в продажу?

Во-первых, хорошая новость — предполагается, что Nokia 8 будет агрессивно оценена, поэтому она может стать одним из самых дешевых телефонов Android на момент, когда она будет выпущена. Слухи указывают на цену вне контракта в 520 евро в Европе. Если телефон когда-либо появится в США, то стоить он будет 520 долларов. Но, в то же время, мы скептически относимся к способности HMD Global быстро запустить этот телефон, увидев, как для глобального запуска Nokia 6, Nokia 5 и Nokia 3 требуется вечность.

Ожидается, что Nokia 8 анонсируют на официальном мероприятии в Лондоне в 19:30 по местному времени (это 2:30 ночи по восточному побережью, 11:30 утра по тихоокеанскому времени).