Выпуск смартфона Nokia 6 ознаменовал возвращение бренда на конкурентный рынок мобильных устройств. Это был важный телефон для HMD Global, и в некоторой степени, он сумел преуспеть на нескольких рынках. Согласитесь, спецификации были впечатляющими, а низкоуровневый SD430 обеспечивал питание устройства, но все его недостатки в аппаратном отделе были бы прощены за его высокое качество.

Теперь, новое поколение Nokia 6 2018 года перед нами, и на этот раз компания сделала некоторые важные обновления. Аппаратное обеспечение получило столь необходимый импульс, а дизайн потерпел некоторые изменения, например более тонкие рамки, приближая устройство к недавно выпущенным смартфонам-конкурентов. Но, не слишком близко, так как телефон, по-прежнему, оснащен дисплеем 16:9.

Таким образом, компания сохранила преимущества модели первого поколения Nokia, но добавила несколько оптимизаций, например, в отдел камеры.

HMD Global перенесла «железное» качество первого поколения, используя корпус из алюминиевого сплава серии 6 000 с CNC молдингами. Как вы можете видеть на снимках Nokia 6 Hands, металлическая рамка получила оранжевые акценты, а также, камеру и датчик отпечатков пальцев. Это добавило цветовой акцент к черному корпусу телефона. Качество изготовления остается неизменным, поэтому качество сборки прочное и сильное. Это то, чего мы ожидали, начиная с первого поколения. Nokia 6 был одним из самых прочных смартфонов 2017 года.

Хотя, качество изготовления такое, как и прежде, есть несколько изменений в дизайне нового поколения Nokia 6 2018. На телефон переместили физическую домашнюю кнопку вверх, создавая пространство для более высокого дисплея 18:9. Обратите внимание, что размер экрана остается тем же, что также означает, что устройство стало более компактным. Телефон имеет следующие размеры: 148,8 х 75,8 х 8,2 мм, что делает его меньше телефона первого поколения (размеры: 154 x 75,8 x 7,9 мм). Да, новая модель немного толще, но в целом, телефон чувствует себя компактным с 5.5-дюймовым экраном.

Поскольку, больше нет датчика отпечатков пальцев спереди, он переместился на заднюю панель телефона. Размещение датчика удобно для повседневного использования, но иногда вы можете случайно коснуться вспышки вместо датчика, который находится ниже. Но не нужно беспокоиться, это происходит только поначалу, пока вы не привыкнете к размещению датчика.

С правой стороны, имеются кнопки питания и громкости, в то время, как на левой стороне есть гнездо для гибридных двух SIM-карт. В верхней части имеется специальный разъем для наушников 3,5 мм.

В нижней части телефона расположен порт USB Type-C вместе с динамиками. Заметим, что у предыдущей модели был порт MicroUSB 2.0, поэтому это обновление.

В целом, новый дизайн основывается на том, что было хорошо в первом поколении Nokia 6. Благодаря прочному процессору SD630 и 4 Гб оперативной памяти, работающему с новой моделью, производительность также довольно быстрая.