Задняя панель того, что похоже на предстоящее устройство Nokia, накануне появилась в Интернете. Производитель смартфонов Nokia, HMD Global, недавно подтвердил, что проведет мероприятие в России 29 мая, где анонсирует ряд новых устройств. В настоящее время не подтверждено, какие смартфоны официально представят, но недавно просочившиеся в сеть задние панели намекают на один возможный выпуск.

Взглянув на изображение, сама панель, по-видимому, сделана из жесткого пластика, предполагая, что устройство, будет доступным по стоимости. Теперь, на мероприятии, есть два вероятных кандидата на выпуск, первый из которых является преемником прошлогодней Nokia 5. Однако, когда речь заходит о задней панели, то она может принадлежать другому кандидату на выпуск — Nokia 3 образца 2018 года. Такое предположение связано с прямоугольной формой самой панели. В конце концов, задняя панель, представленная на прошлогоднем Nokia 5, была гораздо более закруглена, а также изогнута со всех сторон. Nokia 3, с другой стороны, обладала более прямоугольной формой и менее выраженными изогнутыми линиями сзади, что соответствовало общей конструкции новой панели.

Несмотря на то, что Nokia 3 выглядит довольно неплохо, задняя панель показывает, по крайней мере, несколько запланированных изменений дизайна. Прежде всего, модуль камеры будет иметь новый, удлиненный дизайн, который продолжает тенденцию, наблюдаемую на последних смартфонах Nokia. Кроме того, пластиковая панель также оснащена круглым вырезом для предположительного сканера отпечатков пальцев сзади. Непонятно, почему Nokia переместила датчик на заднюю часть устройства, но учитывая высокую панель дисплея, представленную на недавно анонсированном Nokia X6, вполне возможно, что предстоящий Nokia 3 (2018) также будет иметь более высокое соотношение сторон, таким образом заставляя переместить датчик. В заключение отметим, что логотип Android One явно присутствует в нижней части панели, подтверждая, что новое устройство станет последним из бренда Nokia, который присоединиться к программе Google.

Если эта панель действительно принадлежит новой Nokia 3, поклонники бренда могут ожидать, что устройство станет официальным уже 29 мая вместе с обновленной Nokia 5. Кроме того, HMD Global может выпустить Nokia X5 и X7, которые, по слухам, повторят дизайн Nokia X6.