По слухам, Nokia 2 является последним, одним из самых дешевых смартфонов финской компании HMD тв этом году. Может быть, появится еще одно устройство, которое выпустят вместе с Nokia 2, но на данный момент мы уверенны только в наличии телефона начального уровня.

Фотографии Nokia 2 просочились в сеть менее двух недель назад, но подробности о дате выхода телефона еще не появились. Несмотря на то, что дата на главном экране Nokia 2 указывает, что HMD может обнародовать телефон 5 октября, мы не уверенны, что это произойдет.

Новый этап головоломки, возможно, был раскрыт на выходных, поскольку скриншот, демонстрирующий беседу между поклонником и Nokia Myanmar, дает больше информации о запуске Nokia 2.

Согласно снимку экрана, Nokia Myanmar планирует запустить Nokia 2 в ноябре месяце, но это не значит, что смартфон можно было выпустить в других странах чуть раньше.

К слову, мы не можем ручаться за правдивость скриншота, хотя информация действительно соответствует последним слухам о Nokia 2.

Говоря о самом смартфоне, то перед нами бюджетный смартфон, который получит «щедрую» батарею емкостью 4 000 mAh, 5-дюймовый HD (720p) дисплей, процессор Qualcomm Snapdragon 212 и всего 1 Гб оперативной памяти. Android Nougat, скорее всего, будет установлен в телефоне, и на данный момент — это все, что у нас есть о Nokia 2.