HMD и Nokia только что представили новейшее доступное устройство в линейке своих устройств — Nokia 2. Так что же делает его примечательным среди множества новых смартфонов? Давайте разложим все спецификации и посмотрим, в чем же дело.

Так вот, внутри Nokia 2 мы находим Snapdragon 212 — 1,2 ГГц чип, состоящий из четырех ядер ARM Cortex-A7. Хотя, перед нами довольно скромный набор микросхем, но Snapdragon 212, похоже, идеально подходит для Nokia 2: помимо того, что он доступный и готовый к LTE, есть еще одно преимущество — его исключительная энергоэффективность. Кроме прочего, телефон может похвастаться батареей большой емкости в 4,100 mAh, и вы наверняка получите как минимум 2 дня автономной работы устройства.

Один гигабайт оперативной памяти будет работать вместе со Snapdragon 212. Пользователи будут иметь около 8 Гб оперативной памяти, а также — слот microSD. Передняя панель Nokia 2 представлена 5,0-дюймовым 720×1280 HD-дисплеем с Corning Gorilla Glass. Вверху расположена 5-мегапиксельная фронтальная камера, а основная 8-мегапиксельная камера разместилась на задней панели телефона.

Помимо наличия Android 7,1 Nougat, который является основным событием, Nokia также похвасталась тем, что Nokia 2 — первое устройство начального уровня с Google Assistant на борту. Телефон взял пример с Pixel и поставляется с неограниченным хранением видео и фотографий в Google Photos, что должно облегчить боль из-за ограниченного родного хранения. Перегруженный набором индийских языков и местных диалектов, смартфон, очевидно, нацелен на большой индийский рынок, но это не значит, что вы не сможете получить его в другом месте.

Напротив, телефон начнет выпускаться глобально в середине ноября и будет иметь довольно гибкую цену в 99 евро. Хотя, официального подтверждения того, что Nokia 2 появится в США, пока нет, но возможно, вы сможет отыскать себе один экземпляр, если ограниченны в бюджете. Мы ожидаем, что если такое случится, то цена смартфона приблизится к отметке в 99 долларов.

Вы сможете приобрести Nokia 2 в следующих цветовых решениях: Copper Black, Pewter Black и Pewter White. Вы бы хотели приобрести себе такой смартфон?