Смартфон Nokia 6 от HMD Global выпущен в Китае со средним успехом, но легендарный бренд планирует восстановить свою былую славы.

Чтобы ускорить свое восхождение среди самых популярных мировых производителей смартфонов, компания Nokia подготовила несколько новых устройств, которые будут обнародованы в течение этого года.

После того, как Nokia 6, следующие смартфоны на базе Android будут объявлены HMD Global на Mobile World Congress (MWC) в конце февраля. Среди них, флагманский смартфон, выпуск которого был немного спорным в последние пару недель.

Ранее сообщалось, что флагман компании Nokia будет представлен в этом месяце на стенде компании Qualcomm на CES 2017, но производитель чипа отрицал такую информацию. Тем не менее, Nokia China проговорилась о предстоящем флагманском смартфоне компании.

Компания появилась на китайском сайте Weibo, чтобы пообщаться с пользователями, ждущими от финской компании смартфона высокого класса, и сообщила, что телефон уже находится в разработке и получит процессор от Qualcomm Snapdragon 835. Но, компания отметила, что ей нужно некоторое время для подготовки смартфона к прайм-тайм.

Увидим ли мы флагманский смартфон Nokia в следующем месяце на MWC или финская компания перенесет его презентацию на другую дату? Это вопрос, на который HMD Global ответит примерно через месяц.