Японское информационное агентство Nikkei ранее сообщало, что Apple специально к десятилетнему юбилею выхода iPhone готовит к выпуску iPhone 8, который получит 5-дюймовый OLED-дисплей. В новом докладе, опубликованном сегодня, информационное агентство сообщило, что iPhone 8 оснастят самым большим экраном из трех новых моделей iPhone.

Новый прогноз от информагенства Nikkei сообщает, что iPhone 8 получит 5,8-дюймовый OLED-экран. Кроме того, готовятся к выпуску 4,7-дюймовый Apple Iphone 7s и 5,5-дюймовый Apple IPhone 7s Plus. Данные модели смартфонов и дальше будут оснащаться LCD панелями. Такой же прогноз, сделанный господином Ming-Chi Kuo (аналитиком KGI Securities по Apple) подтверждает, что все новые модели iPhone 2018 года получат OLED-панели.

Последние слухи предполагают, что 5,8 дюймовый экран в iPhone 8 является неправильным, так как размер «активного» дисплея может быть только от 5,1 до 5,15 дюймов. Остальная часть передней панели будет выделена под «область функций», которая заменит кнопку Home. Кроме того, господин Kuo говорит, что iPhone 8 будет отличать революционная фронтальная камера, которая делает 3D селфи и обеспечивает распознавание лиц для разблокировки устройства и для проверки личности. Функция распознавания лиц предназначена для замены Touch ID.

Nikkei добавил, что больший размер экрана сможет поднять среднюю цену на iPhone, которая, в настоящее время, составляет приблизительно $700. По слухам, iPhone 8 будет доступен по цене $1000, что сделает телефон роскошью.

Старший аналитик Mizuho Securities, господин Yasuo Nakane заявил:

«Потребители привыкли к высокой функциональности iPhone и его приложений и они регулярно обновляют свои смартфоны, даже если нет каких-либо серьезных улучшений в их функциональности».