Еще в марте месяце Google и LG Display упоминали, что работают вместе над новым дисплеем VR/AR, который будет представлен в мае. И, конечно же, 4,3-дюймовая панель была представлена ​​вчера на выставке Display Week 2018 в Лос-Анджелесе. Новый дисплей имеет разрешение 3,840 x 4800 и 1,443ppi, частоту обновления 120 Гц и поле обзора 120 х 96. Две из этих панелей могут использоваться вместе, каждая из которых покрывает один глаз. Панель оптимизирована для использования мобильных устройств VR/AR и весит 18 Мп. В настоящее время, перед нами «дисплей OLED-on-glass с самым высоким разрешением в мире».

Собственная исследовательская работа Google по дисплею указывает, что верхняя граница человеческого зрения — это разрешение 9000 x 9600 и поле зрения 160 x 150. Используется пользовательская высокоскоростная драйверная интегральная схема, а также технология, известная как ямковый рендеринг (foveated rendering), которая позволяет отслеживать направление взгляда пользователя для снижения качества картинки на периферии его внимания, где он этого всё равно не замечает. Тем не менее, проблема оптимизации картинки на этом не исчерпывается — она немного сложнее.

При использовании мобильного устройства и использовании мобильного набора микросхем частота обновления может быть уменьшена до 75 Гц. Тем не менее, новая панель намного превосходит текущие дисплеи, используемые на гарнитурах VR — в среднем 2Мп.