Диабетики должны измерять уровень сахара в крови несколько раз в день, чтобы определить, нужно ли им принимать инсулин. Это делается с помощью маленькой иглы, называемой ланцет, которая втягивает в себя кровь. Капля этой крови помещается на тест-полоску и вставляется в аппарат, называемый глюкометром, который анализирует кровь. Через несколько секунд считывается показание. Мало того, что это болезненный процесс, это также довольно дорого, так как тест-полоски не могут потом использоваться повторно.

Прошлые попытки сделать неинвазивный глюкометр потерпели неудачу. Они оказались настолько неточными, чтобы подвергать опасности жизнь человека. Но, компания Apple упорно трудилась над тем, чтобы создать точную систему для контроля уровня глюкозы в крови без использования образца крови. С 30 миллионами диабетиков, живущих только в США, придумать такой метод может оказаться весьма выгодным для Apple. Технический титан, предположительно, уже придумал решение, которое включает отслеживание определенной части тела.

Монитор глюкозы может быть встроен в сменный смарт-браслет. Эти браслеты могут добавить новые функции в Apple Watch, не поднимая цену на их носку. Добавление монитора глюкозы в Apple Watch таким образом, позволило бы Apple получить одобрение FDA на такую ​​новую возможность, не подвергая секреты компании конкуренции. Другие смарт-браслеты могут оснащаться встроенной камерой.

Согласно одному источнику, «существует гораздо больше вещей, которые они могут и намерены делать с часами». Когда дело доходит до анализа определенных данных, связанных со здоровьем владельца, усиление возможностей Apple Watch придется кстати. Кроме всего прочего, эти возможности включают мониторинг сна. Apple может оказать поддержку Apple Watch Series 3 в части подключения к LTE.

Apple Watch Series 3 могут появиться в конце этого года и если Apple действительно разработает способ проверки сахара в крови для диабетиков просто глядя на дисплей смарт-часов, то продажи устройства могут пойти резко вверх.