Хотелось бы нам этого или нет, но это только вопрос времени, когда большинство производителей смартфонов откажутся от 3,5-мм аудиоразъема, по крайней мере, на своих топовых устройствах. Samsung, LG и Sony пока не сделали этого, но похоже, что Sony может передумать в самом ближайшем будущем.

На прошлой неделе FCC (Федеральная комиссия по связи США) одобрила загадочный телефон Sony, показывая несколько интересных вещей о нем. Согласно документам, предоставленным FCC, анонсированный телефон Sony (в настоящее время известный только его идентификатор FCC, PY7-21831A), по-видимому, использует порт USB Type-C для аудио и зарядных функций — таким образом, он не имеет 3,5-мм разъем для гарнитуры.

FCC также упоминает, что новый телефон Sony составляет 152,79 мм в высоту и 72,42 мм в ширину, с экраном около 5,7 дюйма. Это означает, что устройство меньше, чем Xperia XZ Premium (156 x 77 мм, на фото выше), хотя на его экране, конечно, есть более тонкие рамки, так как дисплей XZ Premium имеет размеры всего 5,5 дюйма.

Наконец, мы знаем, что новое устройство Sony — это GMS/LTE телефон с поддержкой всех 3G и LTE-диапазонов AT&T и T-Mobile. Таким образом, он сможет выпускаться в США, хотя продавать его можно будет только разблокированным — как и все последние телефоны Sony, которые сделаны специально для американского рынка.

С чередой слухов, указывающими на решительную переделку топовых смартфонов Sony нового поколения, отсутствие 3,5-мм аудиоразъема на них не должно стать для вас шоком. Конечно, многим поклонникам Xperia, вероятно, это не понравится. Но, по крайней мере, мы уже не вернемся к тому времени, когда телефоны Sony Ericsson имели собственные зарядные и аудио порты.

Компания Sony уже анонсировала три новых телефона в этом году (Xperia XA2, Xperia XA2 Ultra и Xperia L2), но пока еще не представила новую модель топового класса. Таким образом, существует большая вероятность того, что 5,7-дюймовое устройство, одобренное FCC, — это предстоящий топовый Xperia.

В следующем месяце на MWC-2018, мы увидим хотя бы один новый (надеемся, что интересный) высококачественный телефон Sony. Будем на связи!