Недавно компания Samsung выпустила новый портативный батарейный блок Fast Charge Portable, который совместим с устройствами USB, microUSB и USB Type-C (кабель и адаптер входят в комплект поставки). Батарейный блок — модель EB-PG950 — включает аккумулятор емкостью 5100 mAh, поэтому он может обеспечить, по меньшей мере, одну полную перезарядку для любого совместимого смартфона. Аксессуар, также, оснащен светодиодным индикатором питания и встроенным ремешком для удобной переноски.

Очевидно, что Samsung представляет новый аккумуляторный блок как идеальный аксессуар для своих флагманов Galaxy S8 и Galaxy S8+, несмотря на то, что нижеприведенное промо-видео показывает только часть Galaxy S7. Батарейный блок может заряжать Galaxy S8 или Galaxy S7 «до 1,5 раз быстрее», чем стандартные USB-зарядки — это справедливо и в случае других телефонов, совместимых с Samsung Fast Charge, включая все последние высокопроизводительные телефоны Samsung (начиная с семейства Galaxy S6 и Galaxy Note 4).

Новый портативный аккумулятор Samsung доступен в двух цветовых вариантах — военно-морского флота и серебра. Стоимость устройства составляет 59,99 долларов США.