В то время, как все говорят о Samsung Galaxy S8 и его большом брате Samsung Galaxy S8+, огромный шум среди планшетов вызвал Samsung Galaxy Tab S3. Причиной этого стал новый флагман Sammy, который не поедет в Барселону на MWC. Но приглашение от Samsung на свое мероприятие 26 февраля намекнуло, что планшеты станут звездами этого события, а Galaxy Tab S3 поразит всех некоторыми интересными спецификациями.

Ранее на этой неделе, в сетьи появилась инструкция пользователя планшета, которая продемонстрировала наличие магнитного дока для клавиатуры. Сегодня, от надежного источника Evan Blass произошла утечка изображения планшета с физической QWERTY клавиатурой. Буклет также показал несколько набросков планшета с S Pen, который является еще одним аксессуаром, за который вам придется выложить деньги (если вы захотите его приобрести).

Мы ожидаем, что Samsung Galaxy Tab S3 будет оснащен 9,6-дюймовым AMOLED-экраном с разрешением 1536 х 2048. Планшет будет работать на чипсете Snapdragon 820, содержащий четырёхъядернный процессор и Adreno 530 GPU. Внутри устройства находится 4 Гб оперативной памяти вместе с 32 Гб/128 Гб встроенной. Сзади встроена 12Мп камера, спереди — 5Мп камера для селфи и видео-чатов. Одна из версий планшета будет иметь только Wi-Fi, в то время, как другая будет предлагаться с Wi-Fi и подключением к 4G LTE.