Только вчера в сеть просочился пресс-рендер Samsung Galaxy S8. Фото появились на странице в Twitter, принадлежащей достоверному источнику Evan Blass. Оба устройства Samsung Galaxy S8 и Samsung Galaxy S8+ увидят свет в Нью-Йорке 29 марта этого года. Фактический выпуск телефонов должен состояться уже 21 апреля.

Вчера в сеть просочились новые фотографии Galaxy S8. Телефон, на самом деле, выглядит так же, как Samsung показала в конце своего тизера на MWC 2017. Мы можем увидеть двойной изогнутый край экрана, меньшее верхнее и нижнее обрамление, а также, исчезновение кнопки Home. Как сообщается, сканер отпечатков пальцев переместился в заднюю часть телефона, справа от камеры (сегодняшние утечки не включают в себя фото задней панели Galaxy S8).

Отметим, что фото нижней части телефона показывает наличие 3,5-мм гнезда для наушников и порт Type-C. Как ожидается, Galaxy S8 оснастят 5,8-дюймовым Super AMOLED дисплеем, защищенным Gorilla Glass, с разрешением 1440 х 2560. Под корпусом находится чипсет Snapdragon 835, 8-ядерный процессор и Adreno 540 GPU. Внутри устройства имеется 4 Гб оперативной памяти наряду с 64 Гб встроенной. Те, кто желает себе дополнительное пространство для хранения данных, может получить доступ к слоту MicroSD, емкостью 256 Гб. В телефоне есть основная 12 Мп камера и 8 Мп фронтальная камера с диафрагмой F/1.7 с возможностью производить широкоугольные изображения. Телефон работает с помощью аккумулятора, емкостью 3000 mAh.

Galaxy S8+ получил больший 6,2-дюймовый Super AMOLED дисплей, защищенный Gorilla Glass. Разрешение остается на уровне 1440 х 2560. Питание такого большого экрана обеспечивает батарея с большой емкостью в 3500 mAh. Обе модели поставляются с рейтингом сертификации IP68. В телефонах имеется функция защиты от пыли, сканер отпечатков пальцев и сканер радужной оболочки глаза, а также, водостойкость.