Сегодня Bloomberg опубликовал отчет, в котором говорится, что следующая версия Apple Watch будет иметь возможность подключаться к Интернету не зависимо от контакта с ближайшим iPhone. К концу 2017 года ожидается появление новых Apple Watch с собственным чипом LTE, что позволит новым часам Apple отправлять/получать тексты или следовать указаниям GPS, даже если вы случайно оставите свой мобильный телефон на базе iOS дома. Эта версия Apple Watch будет иметь все автономные функции, которые вы надеялись увидеть у ваших Apple Watch с самого начала рождения устройства.

Благодаря новым автономным функциям данной версии Apple Watch потребуется подключиться к одному из операторов беспроводной связи. Говорят, что Apple ведет переговоры с некоторыми из этих операторов в США и за рубежом о продаже новых Apple Watch. Только эти переговоры могут привести к задержке выпуска сотовых Apple Watch в 2017 году. В отчете Bloomberg говорится, что Apple вынуждена была отложить аналогичное устройство в прошлом году. Однако, проблемы с временем автономной работы продукта заставили Apple отсрочить его выпуск.

Некоторые источники поделились с Bloomberg, что планируется установка чипа от Intel, который будет предоставлять Apple модемы LTE, необходимые новому Apple Watch для подключения к Интернету. Осенью этого года для часов будет доступен WatchOS 4, а Siri отвечает за выполнение большего числа задач, включая распространение сообщений и отчетность о новостях дня.

По слухам, три новых модели Apple Watch будут представлены в этом году, в том числе одни из часов, которые будут включать в себя трехмерное распознавание лица для своей разблокировки. Учитывая, что новые подразделения будут стремиться отделить продукт от iPhone, было бы иронично объявлять их вместе с новыми моделями iPhone 2017 в следующем месяце. Скорее всего, новый автономный Apple Watch будет выпущен в декабре в то время, когда будет выпущен смарт-динамик Apple HomePod. Кроме того, следующий Apple Watch может иметь совершенно новый форм-фактор, для внедрения новых возможностей.