Всякий раз, когда популярный телефон приближается к дате своего объявления, существует заграждение производителей корпусов, которые рекламируют свои бренды, заставляя концептуальные изображения телефона плотно прижиматься к своим обложкам. В лучшем случае такие рендеры основаны на пропущенных заводских схемах и советах из отраслевых источников, а не только на слухах и образованных догадках, поэтому иногда эти утечки отражают то, что оказывается очень близким к реальной сделке. Последним из этих выпусков является любезность люксового производителя корпусов, который уже сообщал некоторую информацию об iPhone 8, но теперь ему удалось выпустить «окончательный» дизайн.

Во-первых, кажется, что вокруг 5,8-дюймовой панели устройства может быть около 4 мм рамки. Благодаря тому, что у iPhone 8 все-таки будут рамки вокруг дисплея, пользователи смартфона будут реже сталкиваться со случайными нажатиями, как это происходит сейчас с безрамочными дисплеями Galaxy S8 и LG G6. Вырез в верхней части панели будет содержать физические датчики и камеры, которые обычно находятся на передней панели, а остальная часть экрана — активный OLED дейсплей, показывающий заряд батареи, сеть и другую информацию, которая находится в самой верхней области экрана. Уведомления и переключатели, вероятно, будут перемещены в нижнюю функциональную область дисплея. Там же будут располагаться экранные кнопки.

Изображение нижней грани iPhone 8 показывает, что Apple действительно не намерена возвращаться к использованию 3,5-миллиметрового аудиовыхода в своих смартфонах. Кроме этого, рендеры подтверждают сохранение в iPhone 8 традиционного разъема Lightning. Перехода на USB-C в 2017 году в iPhone не произойдет. Также из iPhone 7 в iPhone 8 перекочуют стереодинамики, которые будут располагаться в нижней и верхней частях смартфона. Кроме того, источник также подтверждает двойную вертикальную камеру на задней стороне панели, хотя пока нет информации о точном датчике и подробностей конфигурации объектива. Ожидается, что L-образный аккумулятор, который, как предполагается, продлит срок службы батареи iPhone 8 по сравнению с батарей iPhone 7, по-видимому, обеспечит надежную работу устройства. Автономное время смартфона окажется рекордным.

На фото видно, что кнопка питания у смартфона является увеличенной. Возникла ли необходимость в ее увеличении из-за желания Apple интегрировать в нее сканер отпечатков пальцев Touch ID? Увы, но это пока остается загадкой.

И последнее, но не менее важное: эти положительные эффекты вот-вот приведут к увеличению стартовой цены на телефон, что будет его главным недостатком. Цена iPhone 8 составит от 1100 до 1200 долларов за базовую модель, в зависимости от конфигурации объема памяти.