Новое обновление программного обеспечения распространяется на устройства Samsung Galaxy S8 и S8+ по всему миру. Объемом в 453,72 Мб, новое обновление содержит июньское обновление для системы безопасности и несколько изменений в панели навигации.

По соображениям безопасности Samsung не указывает, какие именно уязвимости были исправлены. Тем не менее, в журнале изменений упоминается, что в общей сложности 119 общих уязвимостей и рисков (CVE), связанных с телефонами Galaxy S и Android, были решены.

Что касается навигационной панели, то есть хорошие и плохие новости. Слева на экране добавлена иконка новой точки. Это позволит пользователям скрывать панель навигации с экрана, что может быть полезно в определенных ситуациях. Кроме того, когда вы используете стороннее приложение, такое как YouTube, в полноэкранном режиме можно, также, заблокировать навигационную панель, но эта функция в настоящее время пока не работает.

По какой-то причине Samsung решила ограничить параметры фона для панели навигации. Вы больше не можете выбрать полностью черный фон, а масштаб RGB, который позволяет пользователям настраивать собственный оттенок фона, исчезнет. Хотя это изменение, вероятно, не сильно разгневает пользователей, мы не можем не задаться вопросом, что так плохо, когда у людей есть больше выбора. После обновления цвет фона был сброшен до значения по умолчанию, но вы сможете настроить его, выбрав — «Настройки»>»Дисплей»>»Панель навигации».

Наконец, в примечаниях к патчам также указано, что качество изображений Panorama улучшено.

Новое обновление должно привести номер сборки до G955FXXU1AQF7. Кроме того, доступен OTA, но может потребоваться некоторое время для доступа к всем совместимым устройствам. Как обычно, убедитесь, что ваш телефон заряжен и подключен к Wi-Fi, прежде чем приступать к исправлению.