Новая технология распознавания лиц, созданная китайским производителем телефонов, обещает в 10 раз лучшую точность, чем идентификатор лица Apple.

Новая технология идентификации лица использует аналогичный принцип Face ID на iPhone X — он использует точечный проектор для проецирования сетки точек на лицо и создания подробной 3D-карты. Однако, в отличие от iPhone X, который использует около 30 000 точек для сопоставления лица, новая технология использует 300 000 точек, следовательно, в 10 раз более точный запрос.

Новая технология распознавания лиц принадлежит китайскому гиганту Huawei и его суб-бренду Honor.

Такая технология использует камеру с более высоким разрешением для сканирования лица — 1280 x 800 пикселей. Полное сканирование происходит всего за 400 миллисекунд.

И точно так же, как Apple, компания будет использовать эту новую технологию для animoji. В итоге, получится более реалистичная, более выразительная версия animoji. Компания продемонстрировала, как ее animoji может высунуть язык и получить больше выражений лица.

Кроме того, подобная технология будет применена в будущих продуктах компании, чтобы позволить осуществить 3D-сканирование реальных объектов, а не только лиц. Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть все это в действии.