В прошлом месяце сообщалось, что дисплей на нескольких устройствах BlackBerry KEYone «выходил» из телефона при ударе. Сначала считалось, что под экраном нет клея, чтобы удерживать его на месте. Однако, BlackBerry Mobile заявила, что использует клей, но, очевидно, тот, который недостаточно силен, чтобы выполнять свою работу качественно. Компания заявила, что она найдет лучший клей для использования на новых производствах. И это было последним, что мы услышали от BlackBerry Mobile до этого времени.

Вчера, на своей странице @BBMobile в Twitter, BlackBerry Mobile оставила ссылку на сообщение, сделанное членом группы поддержки BlackBerry Mobile. Сообщение передало последнюю информацию о BlackBerry KEYone. Чтобы подтвердить, что владельцы KEYone имеют «выдающийся опыт», BlackBerry Mobile предприняла шаги, чтобы добавить дополнительную силу и клей к экрану на последних моделях, выходящих с конвейера. Эти новые детали уже добавили в некоторые телефоны, найденные у розничных продавцов и розничных партнеров производителя, и их будут продолжать добавлять в течение всего лета.

Как насчет тех, кто уже приобрел KEYone до внесенных изменений? В этом случае, BlackBerry Mobile заявляет, что эти более старые устройства находятся под гарантией и владельцы должны обратиться в службу поддержки BlackBerry за заменой телефона по гарантии.

С превосходной физической клавиатурой QWERTY и огромным временем автономной работы, KEYone стал спящим хитом первой половины 2017 года. Но с наличием довольно жесткой конкуренции в лице Samsung Galaxy S8 и HTC U11, BlackBerry Mobile не может позволить себе, чтобы такая проблема негативно сказалась на прогрессе, которого компания достигла со своими потребителями, которым телефон пришёлся по нраву.

«В рамках дальнейших усилий, направленных на то, чтобы все клиенты и поклонники BlackBerry Mobile имели выдающийся опыт пользованием телефона, мы реализуем дополнительные меры, которые добавляют еще большую прочность и клейкость дисплею BlackBerry KEYone. Эти новые меры уже внедряются на новых KEYone, начиная с наших розничных продавцов и операторов, и будет продолжаться в течение всего лета. Если вы уже приобрели BlackBerry KEYone, то вы полностью защищены гарантией нашего производителя, поэтому, если возникнет какая-либо проблема, свяжитесь с нами и мы можем помочь вам с заменой устройства, если это необходимо», — заявление технической поддержки компании BlackBerry.