Идеей создания телефона Android One было расширение использования системы Android на развивающихся рынках. Для этого, местные производители последовали некоторым инструкциям, разработанным компанией Google, с целью выпустить телефоны Android. Последние устройства Android One поставляются с предустановленной Android 7.0 и с гарантированным ее обновлением. Существует предположение, что программа Android One, в этом году, будет доступна и на территории США.

Между тем, на прошедшей выставке MWC компания General Mobile представила новый телефон Android One, предназначенный для потребителей в Турции. Поскольку цена компонентов снизилась, компании имеют возможность добавлять все больше и больше возможностей в низкобюджетные модели Android One. Например, это может удивить вас, но новый телефон Android One оснащен сканером отпечатков пальцев, а также, фронтальной вспышкой для 8 Мп селфи-камеры. Основная камера представлена 13 Мп матрицей. Следует отметить, что имеющийся 5-дюймовый дисплей получил разрешение 720 х 1280, а также, защиту поверхности Glass 4 от Google.

Под корпусом устройства находится чипсет MediaTek, содержащий четырёхъядерный процессор. Телефон поставляется с 3 Гб оперативной памяти и 32 Гб встроенной. Кроме того, телефон оснащен батареей емкостью в 3000mAh. Среди предустановленных приложений, можно выделить Allo и Duo. GM6, так телефон будет называется, представлен в цветах Gold, Rose Gold и Space Gray. Как ожидается, цена на этот телефон будет вполне доступной, в соответствии с указаниями от Google для телефонов Android One.