Какое грандиозное событие — на MWC 2017 наблюдался шквал новых телефонов. Например, новый LG G6 получился довольно прекрасным устройством и стал заслуженно изюминкой шоу. Кроме того, мы узнали о дате выпуска Galaxy S8, а компания Huawei представила два выдающихся новых телефона. Nokia вернулась с тремя новыми телефонами и обновленным всеми знакомым телефоном Nokia 3310, компания Sony продемонстрировала новое поколение Android телефонов.

LG G6

Существует масса новых отличительных особенностей LG G6, но многие из них сосредоточены вокруг нового 5,7-дюймового дисплея с соотношением сторон 2:1. Компании LG, каким-то образом, удалось втиснуть этот дисплей в телефон, который на самом деле меньше, чем 5,3-дюймовый LG G5. Кроме того, новый экран открывает новые возможности для взаимодействия. На самом деле, существует так много изменений в интерфейсе LG G6, что компания даже представила новую LG UX 6.0 версию программного обеспечения. Она работает на платформе Android 7.1 Nougat и позволяет делать больше разных действий: увидеть больше предварительных просмотров ваших фотографий в приложении камеры, увидеть больше предписаний в календаре, лучше управлять своей электронной почтой, увидеть более точный и информативный прогноз погоды и т.д.


Huawei P10 и P10 Plus

Huawei P10 и P10 Plus получили гладкий новый дизайн с улучшенной системой двойной камеры, сделанной в сотрудничестве с Leica. Компания Huawei сделала акцент на тщательно изготовленную пару телефонов, с новой лазерной резкой и точной отделкой, так что на блестящий поверхности смартфонов отпечатки пальцев почти незаметны. Следует отметить, что наличие программного обеспечения в камере устройств, выделяет эти два новых телефона среди прочих. Huawei приминила в своей камере новый портретный режим, который будет добавлять сливочные оттенки и размытые фоны в снимки. Подобный эффект существует на iPhone 7 Plus.

К слову, Huawei P10 также уделывает iPhone 7 и Galaxy S7 в плане автономной работы. Если использовать телефон в обычном режиме, то пользователи получат 1,8 дней автономной работы от одного заряда батареи, если пользоваться телефоном в усиленном режиме, то получите более 1,3 дней работы, что больше, чем может предложить iPhone 7 и Galaxy S7.





Sony представил флагман с дисплеем 4K и чипом Snapdragon 835

Sony продолжает головокружительными темпами анонсировать новые телефоны. Через шесть месяцев после того, как ее самый новый Xperia XZ и Xperia X Compact были представлены, она готова показать миру новую серию. Xperia XZ Premium является жемчужиной в коллекции телефонов Sony. Этот потрясающий телефон с 5,5-дюймовым 4K дисплеем оснащен новейшей системой чипов Snapdragon 835, аудио высокого разрешения и последней Android 7.1 Nougat.

Телефоном, который, вероятно, будет широко использоваться в реальной жизни, станет, скорее всего, Xperia XZs. Это более практичный смартфон с 5,2-дюймовым Full HD дисплеем, который работает на системе чипов Snapdragon 820. Он получил новый дизайн от Sony со слегка изогнутыми сторонами и почти минимальной боковой панелью. Так же, как и у Xperia XZ Premium, у него есть особенность в виде большого ободка в верхней и нижней части корпуса. Такой стиль дизайна немного устарел, если сравнивать телефоны, например, с новейшим LG G6. Sony внесла некоторый коррективы в работу камеры (появилась более быстрая фокусировка и более детализированные фотографии).

Samsung представил мощный планшет Galaxy Tab S3

Планшет оснастили 9,7-дюймовым дисплей с поддержкой стилуса S Pen Samsung и аккуратной прикрепляющейся магнитной клавиатурой. Tab S3 также получил модную четырехканальную акустическую систему, которая изменяют направление звука с изменением ориентации планшета. Кроме того, устройство поддерживает Vulkan API и обещает быть отличным выбором для геймеров. Версию с Wi-Fi можно приобрести по цене от $680, в то время, как сотовая модель 4G LTE начинается с $770.



Возвращение Nokia

Наконец-то, мы дождались возвращения компании Nokia, компания, которая была королевой всех моделей телефонов и смартфонов, пока не вышел iPhone. Хотя, она больше не имеет собственного производства, сейчас компания изменила свое название на HMD Global, но все «умы» Nokia остались у руля.

На MWC 2017 года, мы увидели Nokia 6, который позиционируется в среднем диапазоне Android телефонов, а также, два новых доступных телефона Nokia 5 и Nokia 3.

Но, гвоздем презентации компании Nokia были вовсе не смартфоны. Им стала всем известная обновленная Nokia 3310. Нерушимый телефон, предмет мемов и легенд, получил визуальный капитальный ремонт. В нем есть игра Snake, месяц работы в режиме ожидания но … это не смартфон. Да, все это звучит ностальгическая, но разочарование присутствует.



BlackBerry KEYone

Нет других слов, это телефон для динозавров Хотя, он не обязательно плохой телефон, конечно же — KEYone достаточно хорош, чтобы хорошо служить своей целевой аудитории. Старая школа бизнес-профессионалов будет счастлива. Это не телефон для забавы, не для артистов. Это устройство предназначено для мощных вычислений, эксперта, владельца малого бизнеса, которые слишком упрямы для каких-либо изменений.


Мото G5: новый лучший доступный телефон?

Серия Moto G телефонов зарекомендовала себя как доступные, «без головной боли» телефоны с достойной производительностью. И компания Lenovo только что представила новейший в смартфон в серии: Мото G5 и его старшего брата G5 Plus. Оба телефона работает на последней версии Android 7.0 Nougat, оснащенны улучшенной камерой и некоторым базовым уровнем защиты от воды. Плохо то, что базовая модель поставляется только с 16 Гб памяти, но вы можете использовать свою собственную карту MicroSD.