Mobile World Congress — это грандиозное событие пройдет в испанской Барселоне с 27 февраля по 2 марта 2017 года. Это то самое место, где последние технологии из мира мобильных гаджетов будут представлены — смартфоны, планшеты, смарт-часы, аксессуары и прочее. Участники данной выставки первыми смогут увидеть и попробовать эти новинки из мира технологий.

Но что именно там ожидать? Давайте посмотрим вместе!

Samsung

Стенд компании Samsung всегда был одним из самых больших и оживленных на MWC, и вероятно, что такая традиция сохранится и в этом году. К сожалению, по информации компании Samsung, показ Galaxy S8 на выставке не запланирован . Какова же причина? Похоже, что компания действительно хочет выждать время и убедиться, что ее следующий флагман построен по самым высоким стандартам безопасности. Ходят слухи, что Galaxy S8 будет показана в конце марта или в начале апреля этого года.

Вместо нового флагмана Galaxy, компания Samsung может представить новый планшет — Galaxy Tab S3. Телефоны Galaxy с гибкими экранами, по слухам, мы также сможем наблюдать на выставке. В дополнение к этому, вероятно, на стендовом дисплее Samsung можно будет наблюдать телефоны среднего ценового диапазона — модели Galaxy A и Galaxy J.

LG

Пресс-конференция компании LG планируется стать главным событием на MWC, в первую очередь потому, что компания собирается объявить преемника LG G5. Скорее всего, новинка будет называться LG G6. Любопытно, что телефон будет иметь дополнительный большой дисплей с соотношением сторон 2:1 для улучшения многозадачности. Надеемся, что LG G6 будет красивым, быстрым, водонепроницаемый…и удивительным.

Кроме телефонов, компания LG может показать несколько новых смарт-часов. Если верить слухам, то оба устройства будут работать под управлением Android 2.0 Wear.

Sony

Очень мало было известно о планах компании Sony касаемо MWC, пока сегодня не появилась информация, что компания покажет кучу новых моделей Xperia. Если информация доверена, то Sony может продемонстрировать много новых телефонов, в том числе, с 4К дисплеем и чипом Snapdragon 835.

HTC

Нет сомнений, что компания HTC будет присутствовать на выставке Mobile World Congress, но мы не уверены, что именно она собирается на ней представить. Известно, что устройства, работающие на чипе Snapdragon 835 представлены не будут. Предполагаем, что новый Desire (телефон среднего ценового диапазона) может быть единственным новым устройством. Говорить о приемнике HTC One — M10 пока рановато. О его выпуске компания объявит дополнительно. Смарт-часы Android Wear, скорей всего, также появятся немного позже.

Nokia/HMD Global

HMD Global — компания-производитель популярной Nokia 6 и всех телефонов под маркой Nokia, которые мы увидим в течение следующих 10 лет — уже подтвердила свое присутствие на MWC. Мы не знаем, что они покажут, но ходят слухи, что телефон Nokia на платформе Android и с чипом Snapdragon 835 как раз сейчас находится в разработке. Хотя эти слухи, противоречат недавней информации, что никакие телефоны с чипом Snapdragon 835  не будут представлены на выставке.

В любом случае, новые смартфоны Nokia, как ожидаются, будут показаны на MWC, и один из них может носить кодовое название «Heart» («Сердце»). Судя по характеристикам, которые были недавно обнаружены, телефон будет моделью среднего класса. При этом, на выставке планируется дебют планшет с 18-дюймовым экраном.

Moto/Lenovo

Уверены, что новые телефоны Moto будут представлены на выставке MWC. Согласно приглашениям, демонстрация новых устройств намечена на 26 февраля. Мы надеемся увидеть пятое поколение G-серии, который обещает быть доступным широкой публике, в среднем ценовом диапазоне. Кроме того, Moto G5 может быть представлен в нескольких версиях, в том числе, в версии стандарт и премиум (более мощная модель Plus).

Что касается Lenovo, то не пока ясно, чем бренд собирается похвастаться. Слухи о новом устройстве были довольно скудными. Тем не менее, мы можем увидеть новый планшет на MWC, запущенный под линейкой Yoga.

Huawei

По слухам, на фото представлен Huawei P10. Ожидается, что он будет показан на MWC в качестве преемника Р9 2016 года. Излишне говорить, что телефон, скорее всего, получит улучшенную двойную камеру с более широкими возможностями и изображениями лучшего качества. Кроме того, новый Huawei SmartWatch может появиться в качестве одного из первых смарт-часов, работающих на платформе Android 2.0 Wear.

Blackberry

Да, когда-то культовый бренд собирается присутствовать на MWC и продемонстрировать публике новый телефон. BlackBerry Mercury (кодовое название) является устройством редкой породы — Android телефон с реальной, физической клавиатурой. Скорей всего, имя телефона показалось вам знакомым, так это потому, что он присутствовал на выставке CES, хотя и не все моменты относительно его, были раскрыты. Но, в тоже время, у нас нет информации о каких-либо других телефонах компании BlackBerry, которые планируется показать на MWC.