Когда мы находимся на пороге празднования десятой годовщины запуска iPhone от Apple, трудно поверить, что такому крупному продукту, как был в те дни iPhone и который остается таким на текущее время, может составить конкуренцию устройство, которое на самом деле может стать более популярным, известным и инновационным, чем яркий смартфон Apple. И это не выдумки. По словам бывшего аналитика Piper Jaffray Джина Мюнстера, у Apple имеется устройство с крыльями, которое, будет крупнее iPhone.

Мистер Мюнстер, который теперь работает в венчурной фирме Loup Ventures, говорит, что известные по слухам Apple Glasses, которые использует Augmented Reality, в конечном итоге станут больше iPhone. Мюнстер прогнозирует, что продажи iPhone достигнут пика в 2019 году, а начальный запуск Glasses состоится в 2020 году.

Мюнстер говорит, что Apple Glasses будут делать многое из того, что делает iPhone сегодня, без необходимости доставать его из кармана. Аналитик видит, что доходы iPhone вырастут на 15% в 2018 финансовом году (включая продажи iPhone 8) и будут составлять 64% от общего дохода компании за год. Несмотря на ожидаемые высокие продажи юбилейной модели смартфона, начиная с 2019 года продажи iPhone начнут отставать от года к году. При этом, в 2020 году планируется запуск Apple Glasses. С этого момента аналитик видит, что продажи iPhone начнут снижаться благодаря новому устройству.

Между 2020 и 2022 годами мистер Мюнстер ожидает, что продажи iPhone упадут на 3-4 % в годовом исчислении. Аналитик заявляет, что после запуска Apple Glasses iPhone все равно будет выпускаться, но больше не будет составлять основную часть годового дохода Apple.

«Через 10 лет мы ожидаем, что iPhone будет продаваться, но станет меньшей частью бизнеса Apple, поскольку Apple Glasses медленно начинает завоевывать рынок». — Джин Мюнстер, аналитик Loup Ventures.

Хотя это заявление очень интригует, Apple еще не подтвердила, что работает над таким продуктом. Да, об этом устройстве ходили разговоры, но ничего в лагере Apple пока не известно. В марте месяце технический миссионер Роберт Скобл сказал, что сотрудник компании Carl Zeiss вовлёк его в интересы Apple к подобному устройству. Противореча взгляду Мюнстера на продукт, Скобл заявил, что Apple Glasses придется связать с iPhone, чтобы они могли работать. Он прогнозирует, что продукт AR захватит рынок в следующем году, но может пройти много времени, прежде чем они будут готовы к прайм-тайм.