На следующей неделе, 25 июля, Lenovo и Motorola Mobility анонсируют новый высококачественный смартфон. Скорее всего, будущий телефон — это Moto Z2 Force, который знаком нам по многочисленным утечкам.

Интересно, что в отличие от любого другого Moto Z, выпущенного до теперешнего момента, Z2 Force может продаваться всеми крупными американскими операторами: Verizon, AT&T, T-Mobile и Sprint. В ожидании официального обнародования Z2 Force, у Venture Beat есть несколько новых подробностей.

Сообщается, что американская версия Moto Z2 Force оснащена 4 Гб оперативной памяти и 64 Гб расширяемой внутренней памяти, несмотря на то, что другие варианты (в том числе ожидаемые в Китае) получат 6 Гб оперативной памяти и 128 Гб расширяемого хранения.

Еще одна деталь заключается в том, что Z2 Force будет примерно на 1 мм тоньше, чем его предшественник, при этом упакованный аккумулятором емкостью 2730 mAh — примерно на 22 % меньше, чем батарея емкостью 3500 mAh, используемая в прошлогоднем Moto Z Force. Напомним, что Motorola сделала то же самое с уже анонсированным Z2 Play, сделав его тоньше, чем модель Z Play 2016 года, уменьшив емкость его аккумулятора.

Кроме батареи меньшей емкости, Moto Z2 Force более модернизирован по сравнению с оригинальным Z Force, так как будет оснащаться процессором Qualcomm Snapdragon 835 (который значительно быстрее, чем Snapdragon 820 старого телефона). Другие функции, как утверждается, включают в себя двойную 12-мегапиксельную основную камеру, 5-мегапиксельную фронтальную камеру и 5-дюймовый экран Quadrate (1440 x 2560 пикселей) ShatterShield, который должен быть практически небьющимся.

Пока у нас нет информации о цене на Moto Z2 Force, но мы ожидаем, что стоить новый смартфон Moto будет примерно столько же, сколько его предшественник — около 700 долларов по контракту.