Сегодня многие люди увидели запуск Moto Z2 Force. Данное событие сопровождалось открытием еще двух моделей Moto: 360 Camera Mod, которая была запущена сегодня, и Moto Gamepad, который, как сообщается, будет выпущен позднее этим летом. Сегодня, Motorola также организовала полномасштабную вечеринку для представления Z2 Force. Тем временем, мы хотим познакомить вас с двумя выпущенными сегодня продуктами.

К сведению, Z2 Force считается неуязвимым при падении с высоты до пяти футов (1,5 метра). Конечно, это далеко не единственный трюк. Устройство также оснащено двумя 12-мегапиксельными датчиками, которые способны выполнять несколько режимов съемки. Среди упомянутых режимов, конечно, портретный режим, а также выборочный автофокус, селективный черно-белый и истинный черно-белый захват фотографий. Кроме того, телефон поставляется с процессором Snapdragon 835 с тактовой частотой 2,35 ГГц, 64 Гб внутренней памяти и 4 Гб оперативной памяти, с возможностью приема до 2 TB в micro-sd-хранилище.

Дизайн

Moto Z2 изготовлен из 7000 серии алюминия, который имеет алмазную резку для достижения своих гладких линий и текстур. Имея толщину всего 6,1 мм, он всего на миллиметр толще, чем ультратонкий оригинальный Z2 и заметно тоньше, чем прошлогодний Z2 Force. Кроме того, устройство легче на 20 граммов от веса оригинального Force, выталкивая себя дальше в флагманский сегмент. Телефон чувствует себя хорошо в руке, благодаря более четкому без рамочному дизайну, который улавливает наши ладони для хорошего захвата, а 5,5-дюймовый экран ShatterShield удобен и свободно размещается внутри этой рамки.

Дисплей

Говоря о экране, 5,5-дюймовый Z2 Force имеет разрешение 1440 x 2560 (QHD) и, кажется, предлагает хорошую четкость изображения. Экран был ярким и читаемым на полке шоурума, даже в самых ярких местах. Цвета выглядели насыщенными и яркими, вводя нас немного в беспокойство касаемо его повседневного использования. Как и оригинальный Force, технология ShatterShield продемонстрировала отличную способность устройств показывать цвет или четкость изображения.

Пользовательский интерфейс и производительность

Легкие, почти нетронутые версии Android от Motorola продолжают работать на последних устройствах. Естественно, чем меньше деталей, тем лучше производительность. Единственное дополнение, которое мы видим здесь, — это расширение на Moto Voice Action, которое теперь называется «показать мне» («Show Me»). Также, как жест проведения пальцем по экрану, ночной режим и действия Moto Display — это всё находится в приложении Moto. Не выходя из курса полноправного помощника, который Z2F уже имеет в виде Google Assistant, новые действия Motorola предлагают пользователям другой способ выполнить задание или посмотреть, какие задачи у них есть на docket. По сути, фраза «показать мне» заменяет триггерную фразу, используемую ранее для Moto Voice. Кроме того, на экране отображаются карточные меню с содержимым или запрошенным действием. Например, просто скажите «покажи мне мой календарь», чтобы увидеть свой календарь и соответствующую информацию.
 
Motorola также добавила некоторые функции для Moto Display — в частности, текстовый ответ в виде строки. Правильно, теперь вы можете отвечать на текстовые сообщения и, возможно, без необходимости разблокировать свой телефон. Это функция, которую мы уверены, многие будут рады включить.
 
Как и ожидалось, устройство может похвастаться своей бессменной регулярной навигацией и переключением/запуском приложения. Можно отметить, что эти спецификации и пользовательский интерфейс нас не разочаровали. Но, время покажет.

360 Camera Moto Mod

Сегодня Motorola также выпустила свою 360 Camera Moto Mod. Предлагая пользователям возможность прокручивать пространство на 360 градусов для захвата изображений, эта модель продается за 299,99 долларов и имеет некоторые отличные функции. Внутри устройства находится собственное встроенное программное обеспечение для редактирования, которое пользователи могут запускать на телефоне прямо из интерфейса камеры. Здесь вы найдете различные опции: обрезку клипов, добавление эффектов и, возможно, самую крутую из всех — записывать интерактивное 4К видео в формате 360, даже с 3D аудио! Это возможно благодаря двум камерам с 150-градусными объективами.

Цена и дата выпуска


Moto Z2 Force доступен для предварительного заказа у всех основных операторах в США, а международные рынки получат телефон немного позже. Розничная стоимость устройства — 799,99 долларов. Предварительные заказы отправятся покупателям 10 августа в комплекте со свободным проектором Moto Mod в течение ограниченного времени по цене 300 долларов США. 360 Camera Mod также доступен для предварительного заказа по цене 299,99 долларов, но окончательная даты его доставки пока не известна.