После Moto E4 и Moto E4 Plus в прошлом году (оба позиционируются как привлекательные дешевые смартфоны), Lenovo и Motorola Mobility, похоже, планируют представить семью Moto E5. Хотя, официальные подробности, в настоящее время, отсутствуют, рендер, предположительно показывающий Moto E5, только что продемонстрирован индийским сайтом MySmartPrice.

В отличие от Moto E4 и E4 Plus, которые, как и все последние мобильные телефоны Moto, оснащены сканерами отпечатков пальцев, встроенными в передней панели телефонов, Moto E5 поставляется со сканером отпечатков пальцев, размещенным на задней панели устройства. Сканер встроен в логотип Moto, чуть ниже основной камеры.

Если вам интересно, Moto E5 — не первый смартфон Motorola с задним сканером отпечатков пальцев. Эта технология принадлежит Motorola Atrix, который в 2011 году стал первым в мире телефоном на Android, который оснащен датчиком отпечатков пальцев (это было за два года до того, как Apple выпустила свой первый iPhone с TouchID).

Отложив сенсор отпечатка пальца в сторону, Moto E5 очень похож на Moto E4 и даже имеет аналогичную переднюю светодиодную вспышку. На данный момент, подробности о большинстве функций нового телефона отсутствуют, но мы, конечно, ожидаем, что это будет доступное для многих пользователей устройство.

Скорей всего, Moto E5 официально объявят в апреле месяце, и мы предполагаем, что доступен он будет как разблокированным, так и через некоторых операторов на територии США.