Ранее в этом месяце, все были поражены документацией FCC для Motorola Moto E4 Plus, которая показала, что телефон будет оснащаться аккумулятором емкостью 5000 mAh. В то время, как Motorola оснастила аккумуляторами большой емкости старые модели DROID, это будет батарея самой большой емкости, которую можно будет обнаружить на своем мобильном телефоне Motorola, затмевающая батарею, емкостью 3900 mAh, которую можно найти на Motorola DROID Turbo. И следует отметить, что Moto E4 Plus, в отличие от DROID Turbo, далеко не флагманская модель.

Сегодня были обнаружены фото Moto E4 Plus и на одном снимке отчетливо видно, что задняя крышка телефона съемная. Это позволит пользователям заменить батарею на новую. Помимо огромной камеры, Moto E4 Plus, по слухам, оснащён 5,5-дюймовым экраном с разрешением 720 x 1280 HD. Включать телефон будет SoM MediaTek MT6737M, содержащий процессор с тактовой частотой 1,3 ГГц и графический процессор Mail-T720MP2 (600 МГц). Устройство будет поставляться с 2 Гб/3 Гб оперативной памяти и 16 Гб встроенной памяти.

Как утверждается, Moto E4 Plus оснащен 13-мегапиксельной камерой с задней стороны и 5-мегапиксельной камерой для селфи и обработки видеочатов. Операционная система Android 7.1.1 уже предустановлена. Ожидается, что прежде чем отправиться в другие регионы, телефон вначале появится в Европе. Ожидается, что цена будет в районе 207 долларов США.