Новая заявка на патент, поданная компанией Motorola, позволяет предположить, что следующее поколение телефона получит сканер радужной оболочки глаза. Этим телефоном может стать Мото Z (2017), который недавно был замечен на Geekbench. Устройство работает на платформе Android 7.1.1, имеет 4 Гб оперативной памяти с чипсетом Snapdragon 835. Согласно патента, в качестве сканера радужной оболочки глаз, компания Motorola планирует использовать пару узкоугольных линз для фокусировки на глазах пользователя.

Сканер радужной оболочки делает почти то же самое, что и сканер отпечатков пальцев, за исключением того, что он читает уникальные особенности радужной оболочки глаза пользователя с целью разблокировать телефон, проверить идентификацию и открытые приложения. Следует отметить, что эскизы в патентном заявлении показывают, что у Moto Z (2017) сохранится специальная фронтальная кнопка распознавания отпечатков пальцев (в отличие от кнопки Home со встроенным сканером отпечатков пальцев).

Ожидается, что следующая версия Moto Z также сохранит совместимость с модульными аксессуарами Moto Mods. Учитывая, что, в настоящее время, линия Moto Z была представлена в июне прошлого года, у нас еще есть несколько месяцев перед тем, как появится серия Moto Z (2017).