После многочисленных утечек за последние несколько недель мы наконец получили первые официальные изображения смартфона Moto X4, которые сопровождаются предполагаемыми окончательными для него спецификациями.

Moto X4, который является первой новинкой в серии X с 2015 года, продемонстрирует 5,2-дюймовый дисплей 1080p. При этом, телефон будет выпускаться только в двух цветах: Sterling Blue и Super Black (на фото выше), которые некоторые из вас могут найти немного разочаровывающими, учитывая предположительно официальный Moto X4 в золоте, который просочился в сеть пару дней назад.

Нужно отметить, что Moto X4 будет оснащаться процессором Snapdragon 630 в сочетании с графическим процессором Adreno 508, а доступен он будет в двух версиях — с 32 Гб встроенной памяти и 3 Гб оперативной памяти для стран Северной Америки, Европы и Латинской Америки. Версия с 64 Гб встроенной памяти и 4 Гб оперативной памяти — для стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Moto X4 будет работать на несъемной батарее емкостью 3000 mAh с TurboCharging. При этом, смартфон также будет сертифицирован IP68, то есть телефон сможет выдерживать пыль и воду в умеренных количествах.

Что касается камер, то Moto X4 будет оснащен 16-мегапиксельной фронтальной камерой с диафрагмой f/2.0, которая предположительно позволит делать качественное селфи в условиях сверхнизкого освещения — сообщает Android Authority. На задней панели Moto X4 расположится двойная 12-мегапиксельная камера с диафрагмой f/2.0 RGB с двойным автофокусом, в сочетании с широкоугольным объективом 8 Мп f/2.2, которая будет иметь 120-ю степень поля зрения. Двойная камера также позволит пользователям делать снимки с эффектом симуляции неглубокой глубины резкости («боке»).

Официальной информации о ценах на Moto X4 пока нет, но, по словам онлайн-опросника Roland Quandt, стоимость телефона начнется с 350 евро в Европе (около 412 долларов США).