Ожидается, что к октябрю 2017 года Motorola представит еще один высококачественный продукт. Новый смартфон известен как Moto M2, вероятно, станет доступной альтернативой предстоящим флагманам, которые будут запущены компаниями Google, Samsung, Sony и LG.

Moto M2 не собираются оснащать новейшим и самым мощным чипом производства Qualcomm. Вместо этого Motorola будет включать в себя «ультрасовременный» процессор, возможно для того, чтобы цена телефона была ниже, чем у конкурентов.

Сиквел прошлогоднего Moto M будет представлен в двух вариантах, основанных на объеме памяти: 4 Гб оперативной памяти и 32 Гб встроенной, а также, 6 Гб оперативной памяти и 64 Гб встроенной. Как и Moto M, сиквел может быть первоначально запущен в Китае, но Motorola, как ожидается, постепенно расширит доступность своего телефона в других странах.

Помимо различных моделей, основанных на объеме памяти, Lenovo или Motorola могут принять решение о включении в них различных чипов. Таким образом, хотя китайский вариант получит более мощный процессор MediaTek, другие страны могут получить немного пониженную версию.

По слухам, Moto M2 оснастили тем же 5,5-дюймовым дисплеем с полным разрешением HD (1080p), как и у предшественника. Оригинальный смартфон Moto M был выпущен в ноябре 2016 года, но новое устройство, как сообщается, поступит в продажу в этом году на месяц раньше, чем предшественник.