По мере приближения окончания 2017 года, пришло время взглянуть на прошлое и будущее. Мы уже увидели лучшие телефоны 2017 года, но что мы можем ожидать в 2018 году?

Поскольку большинство производителей смартфонов уже установили ежегодный цикл обновления и некоторые утечки просочились в сеть, у нас уже есть общее представление о том, когда появятся самые ожидаемые телефоны 2018 года. Мы знаем больше о некоторых устройствах, чем о других, и с таким количеством времени до фактического выпуска продукты, безусловно, могут быть изменены, но если вы хотите получить общее представление о том, как будут выглядеть в следующем году представители мобильных технологий, читайте дальше.

Большой изюминкой флагманских телефонов Android 2018 года будет новый чип Snapdragon 845 и улучшения, которые последуют за ним. В 2017 году большинство, если не все флагманские телефоны, работали на Snapdragon 835, и нам любопытно посмотреть, повторит ли Snapdragon 845 успех Qualcomm. Что касается Apple, то нам любопытно узнать, что компания покажет с точки зрения AR и Face ID, и как, на самом деле, будет называться преемник iPhone X?

Без дальнейших церемоний, давайте перейдем к нашему списку из 12 самых ожидаемых телефонов 2018 года.

#12. Sony Xperia XZ Premium (2018)
Ожидаемая дата выхода: лето 2018

В 2017 году Sony активно продвигала свой флагман Xperia XZ Premium — это был первый телефон с ошеломляющим разрешением 4K на 5,5-дюймовом LCD дисплее. Учитывая, что подавляющее большинство людей не могут увидеть разницу между разрешением Quad HD и разрешением Full HD на телефонах, это был шаг, который больше касался энтузиастов виртуальной реальности. И, несмотря на небольшое практическое преимущество, многие люди любят устройства, которые выходят за край корпуса, поэтому…мы ожидаем, что Sony продолжит демонстрировать «премиальный» телефон Xperia в 2018 году. Такой телефон могут анонсировать в начале года с последующим выходом в первые летние месяцы. На этот раз, Sony также должна использовать дисплей от края до края.

#11. Xiaomi Mi Mix 3
Ожидаемая дата выхода: осень 2018

Китайская компания Xiaomi медленно растет за пределами Азии и задумывается о выпуске американской версии своего устройства в будущем. Но, при этом, она хочет сделать все правильно и действительно вызвать сенсацию. Ее линейка телефонов Xiaomi Mi Mix немного похожа на Premium Xperias от Sony. Оригинальный Mi Mix был, на самом деле, первым телефоном с без рамочным дизайном, Mi Mix 2 усовершенствовал формулу, и мы ожидаем, что Mi Mix 3 непременно ее улучшит. Mi Mix 2, в настоящее время, продается за 500 евро в Европе, что, довольно таки, немало. И хотя цены могут вырасти, новый Mi Mix 3, вероятно, также принесет большую пользу за свои деньги.

#10. Nokia 9
Ожидаемая дата выхода: весна 2018

HMD Global принесла нам любимую марку Nokia в телефонах в 2017 году, но она не смогла вызвать сенсацию. Мы ожидаем, что ее следующий флагман станет лучше — так должно быть, если бренд хочет сделать его великим. Nokia традиционно ориентировалась на отличную камеру, и мы ожидаем, что новый флагман премиум-класса Nokia 9 в 2018 году сделает именно это. Совсем скоро, на полках магазинов появится отличный смартфон с превосходной камерой с оптикой Zeiss.

#9. Huawei P11/Mate 11
Ожидаемая дата выхода: весна/осень 2018

Huawei, по-прежнему, не является компанией, о которой знают многие люди в Соединенных Штатах, но она известна во всем остальном мире. Фактически, это теперь третий по величине производитель телефонов в мире. У компании есть два устройства высокого класса, немного похожие на серии S и Note от Samsung — это серия Huawei P, которая запускается весной, и серия Mate от Huawei, которая запускается осенью. Мы ожидаем, что новый P11 представит передовой дисплей в более доступном пакете, чем такие компании, как Apple и Samsung, но мы также ожидаем, что Huawei будет проводить свои разработки по искусственному интеллекту (AI) и собственной линией процессора Kirin.

#8. Moto Z3 Force
Ожидаемая дата выхода: лето 2018

Lenovo, который владеет Motorola, делает некоторые хорошие телефоны по всем ценовым категориям, от доступной серии «G», серии среднего диапазона «X» и до премиум серии «Z». Новый 2018 Moto Z3 Force, вероятно, будет построен на двух основных сильных сторонах — уникальном, неуязвимом дисплее «ShatterShield» и отличной модульной надстройкой. Телефон может выйти летом, а презентовать его будет известный и популярный актер Эштон Катчер.

#7. Essential Phone 2
Ожидаемая дата выхода: лето 2018

Создатель платформы Android, мистер Энди Рубин, создал новую компанию в 2017 году, чтобы помочь управлять телефонами Android в правильном направлении: уходя от «уловок», приходя к «сущности». В результате появился Essential Phone. Устройство вышло на рынок по слишком высокой цене, с неотшлифованным программным обеспечением и тусклой камерой. Многие разкритиковали Essential Phone, но, за последние несколько месяцев он значительно улучшился благодаря обновлениям. К тому же, стоимость телефона существенно снизилась (на 500 долларов), сделав его сегодня отличным телефоном за такие деньги.

#6. HTC U12
Ожидаемая дата выхода: весна 2018

HTC сосредоточена на создании отличных телефонов, поскольку компания испытывает финансовые проблемы, и каждое устройство, которое она делает, вполне может быть последним, если компания не получит достаточного дохода. Мы были впечатлены HTC U11 в этом году, но ожидается, что HTC U12 2018 года удивит нас еще больше: ожидайте дисплей от края до края корпуса, еще большую камеру и некоторое необходимое улучшение для пользовательского интерфейса Android HTC Sense. По всей вероятности, телефон появится официально весной 2018 года, и станет настоящим флагманским телефоном компании.

#5. LG G7/V40
Ожидаемая дата выхода: весна/осень 2018

LG выпустила отличные телефоны в 2017 году. LG V30, в частности, широко рассматривался как установление нового стандарта для LG с точки зрения дизайна, но телефоны LG, по-прежнему, не соответствуют другим, когда дело доходит до производительности камеры и просмотра интерфейса. В следующем году LG, скорее всего, выпустит два телефона, и мы будем искать исправления — ожидается, что LG G7 поступит весной и станет телефоном меньшего размера, а LG V40 ожидается в конце осени вместе с устройствами, такими как, серия Note.

#4. OnePlus 6/6T
Ожидаемая дата выхода: лето 2018

OnePlus — это компания, которая теперь имеет 4-летний опыт работы в мире мобильных телефонов. Ее смартфоны 2017 года, OnePlus 5 и 5T, были созревшими, хорошо продуманными телефонами со сверхбыстрой производительностью и чистым, симпатичным интерфейсом Oxygen OS. В 2018 году, мы ожидаем OnePlus 6 и 6T. Наши надежды на то, что OnePlus продвинет все, что касается производительности камеры, которая, в настоящее время, пока не известна.

#3. Google Pixel 3/3 XL
Ожидаемая дата выхода: осень 2018

Серия телефонов Pixel от Google быстро захватила сердца поклонников Android. Духовный преемник семьи Nexus, Pixels являются более премиальными, но, по-прежнему, поставляются с обещаниями обновлений программного обеспечения 1-го дня (редкость на Android), у них потрясающие камеры и гладкая производительность, в отличие от других телефонов Android. Ожидаемые пиксели 3 и 3 XL — они должны появиться осенью 2018 года — должны опираться на успешную основу, но, при этом, обязаны решить несколько серьезных проблем. Самая большая из них — качество экрана. Новые пиксели должны получить качественные дисплеи. По всему остальному, мы ожидаем, что Google продолжит впечатлять нас успехами в искусственном интеллекте и компьютерном обучении, а также предложит неплохую производительность, небольшие улучшения в работе аккумулятора и камеры. Однако, самый большой вопрос относительно нового Pixel 3 остается открытым: будут ли они доступны за пределами Verizon Wireless и на других рынках по всему миру?

#2. Samsung Galaxy S9/Note 9
Ожидаемая дата выхода: весна/осень 2018

Samsung — ребенок-постер Android, но, хотя его телефоны очень популярны, они не идеальны. В 2018 году мы ожидаем, что Samsung впервые выпустит Galaxy S9 и его более крупного брата — S9 Plus — весной, а Note 9 — осенью. Ходят слухи, что Samsung может представить революционный новый сканер отпечатков пальцев под экраном и исправить ужасное положение считывателя отпечатков пальцев на текущем S8/Note 8. Также, мы хотим увидеть улучшение производительности: текущий S8 глючит слишком часто и просто не работает так гладко, как должен работать флагман Android.

#1. Apple iPhone Xs, 8s and 8s Plus
Ожидаемая дата выхода: осень 2018

Apple представила iPhone X по цене 1 000 долларов США в 2018 году с без рамочным экраном и большой выемкой вверху. В 2018 году, мы ожидаем увидеть iPhone второго поколения — назовем его iPhone Xs — телефон такого же размера и дизайна, но с улучшенной производительностью системы и камеры. Пока еще рано говорить о том, что еще будет в iPhone Xs, но мы знаем, что устройство, скорее всего, официально представят в середине сентября 2018 года, а продажи
начнутся, примерно, через неделю после этого события.

Apple также, вероятно, обновит два других iPhone и представит iPhone 8s и 8s Plus. Будет ли использоваться тот же без рамочный дизайн на этих телефонах? Будут ли они иметь сенсорный идентификатор отпечатка пальца? Вот некоторые из самых интересных вопросов, которые мы будем рассматривать в следующем году.