Спросите трех аналитиков из Wall Street, что 2+2=4 и вы обязательно получите три разных ответа (не забывайте, что ни один из них, в итоге, не будет правильным). Например, уже несколько недель мы слышим о том, что производственные проблемы с технологией 3D-зондирования на фронтальной камере для Apple iPhone 8 замедляют его производство. Другие аналитики указывают на проблемы, с которыми Apple столкнулась при внедрении Touch ID под переднее стекло. Учитывая, что ожидаемый смартфон оснащен дисплеем от края до края корпуса, Apple надеялся поставить сканер отпечатков пальцев под стекло. Но, если это окажется невозможным по той или иной причине, то план «Б» призывает Apple поставить кнопку Touch ID на заднюю панель телефона.

Хотя все эти проблемы могут привести к задержке в производстве iPhone 8, по крайней мере, одна фирма из Wall Street заявляет, что они не видят доказательств такой задержки в цепочке поставок мобильного телефона. Morgan Stanley сообщает клиентам в своей заметке, которая была разослана сегодня, что они видят прибывающие вовремя компоненты для будущего телефона (в том числе OLED-панели), что позволит начать выпуск юбилейной модели iPhone вовремя.

«Недавние отчеты о низкой доходности новых компонентов, которые могут повлиять на запуск iPhone 8, вызвали обеспокоенность у инвесторов. Хотя, коллеги Morgan Stanley по исследованиям в области технологий в Китае (Greater China Technology Research) больше не видели задержек в цепочке поставок и все еще ожидают, что новое производство iPhone начнется вовремя. Тем не менее, мы всё ещё консервативны в своих первоначальных ожиданиях относительно поставок iPhone и прогнозируем прирост всего лишь на 3% в C2H17, что значительно ниже предполагаемого роста на 20-30% на основе текущих прогнозов» — из заметки Morgan Stanley для клиентов.

Morgan Stanley считает, что Apple может задержать выпуск новых iPhone во второй половине этого года, но, при этом, у компании есть большие надежды на 2018 год. Аналитик Morgan Stanley Кэти Хьюберти говорит, что вторая половина 2017 года принесет небольшой 3% -ный рост в поставках iPhone. По словам Хьюберти, в 2018 году все только начнется. Она заявила, что прогнозы, предсказывающие отправку Apple 237 миллионов iPhone 8 единиц в 2018 году по средней цене 683 долларов США, являются «слишком низкими».