В прошлом месяце появилась информация, что модель Apple iPhone 2019 года может иметь тройную настройку камеры на задней панели. На данный момент, ходит много разговоров о новой технологии. Последние слухи исходят от аналитика Deutsche Securities Лу Цзялина, который говорит, что новая система будет использовать две линзы со стереовидением и телеобъектив. Аналитик заявляет, что это позволит камерам на задней панели iPhone захватывать 3D-изображения без использования лазеров, используемых на передней панели TrueDepth Camera в iPhone X.

Новая трехкамерная установка с 3D-возможностями может быть идеальной для использования с приложениями и функциями AR. Генеральный директор Apple Тим Кук восторгался технологией AR, и в прошлом году Apple запустила ARKit для разработчиков. Это может привести к некоторым улучшениям в отношении высоконадежных возможностей iPhone в области фотографии, включая расширенный режим масштабирования.

Если Apple выпустит iPhone с тройной камерой на задней панели, она не будет первой, кто это сделал. В этом году Huawei уже выпустила телефон, который использует тройную настройку камеры на задней панели. Huawei P20 Pro имеет 40-мегапиксельную RGB-камеру, 20-мегапиксельную монохромную камеру и 8-мегапиксельную камеру с телеобъективом.

Apple iPhone с тройной настройкой камеры на задней панели может выглядить как на фото ниже. На картинке показана концепция iPhone, созданная Мартином Хаеком для iDrop News.