Apple уже показала пользователям, как доступ к последним приложениям, рабочему экрану, Центру управления или Siri будет работать на iPhone X, у которого нет кнопки Home, но в его новой бета-версии программного обеспечения Xcode появилась дополнительная информация об изменениях в интерфейсе iPhone X по сравнению с, скажем, более ортодоксальным iPhone 8. Во-первых, док-станция в стиле iPad в нижней части дисплея внимательно следит за закругленными углами X для однородного внешнего вида и содержит четыре приложения — то же самое, что присутствует на других iPhone.

Экран блокировки теперь предлагает вам «прокручивать вверх, чтобы открыть», в то время, как домашняя панель демонстрирует пользователю своими легкими анимациями, что это интерактивная область. Когда вы вытаскиваете Центр управления, несущая сеть и индикаторы батареи скользят вниз ниже отметки. Другие улучшения включают новую анимацию, когда вы перемещаетесь между приложениями в нижней части экрана:

Apple также включила в интерфейс приветственное видео с идентификатором лица, чтобы объяснить вам, как работает этот процесс, и теперь, когда белая бумага с идентификационным номером отсутствует, мы ожидаем, что в этой интригующей 3D-картографии отобразится намного больше информации. Например, для приложений, в которых встроена биометрическая защита, Apple выдает предупреждение о том, что они будут использовать Face ID, но сами приложения были разработаны с учетом Touch ID.

И последнее, но не менее важное. У Apple может быть какое-то решение для более простого использования iPhone X одной рукой, но, как именно он будет запускаться без кнопки Home, еще предстоит выяснить.