Предполагается, что Apple намерена полностью обновить свой базовый iPhone, представив его этой осенью с дисплеем 6,1 дюйма по цене 650 долларов. Новый смартфон будет существенно отличаться от нынешнего 4,7-дюймового iPhone 8. Между тем, такой размер устройства вместе с «вырезом» для камеры TrueDepth должен «сохранить» телефон красивым и компактным.

Каким образом у Apple получится сделать большой «вырез» на LCD экране? Скорей всего, на iPhone 9 будет применена технология Full Active Display от JDI. Хотя это не OLED-экран, но он достаточно податлив для легкого изгиба, плюс без рамочные панели, а схемы подключения сводятся к минимуму, делая Full Active экраны одними из самых компактных.

У iPhone 9, как утверждается, в запасе имеется еще одна фишка с дисплеем. По сообщениям корейских СМИ, такая технология, в настоящее время, используется на новейшем флагмане LG. Названная MLCD+ на смартфоне G7, она добавляет дополнительный белый пиксель к обычным красным, зеленым и синим точкам, поэтому подсветка идет прямо для демонстрации белого, вместо того, чтобы фильтровать три цвета при полной трате ресурсов. Это позволяет панели MLCD+ быть намного ярче (до 1000 нит в случае с G7), а также потреблять меньше энергии при отображении белого по сравнению с обычными матрицами RGB.

IPhone 9 является довольно интересным устройством, и аналитики ожидают, что Apple в этом году будет непредсказуемой, поэтому будем держать уши востро для получения дополнительной информации о его дизайне и спецификациях.