Отчет, только что опубликованный компанией KGI Securities, сообщает некоторую новую информацию от аналитика Ming-Chi Kuo об Apple iPhone 8. Аналитик, который имеет высоконадежную репутацию, говорит о том, что версия iPhone 2017 года получит панель OLED, «революционную» фронтальную камеру и 3D-сенсор. 2D-изображения с камеры будет использовать новый датчик для создания 3D селфи, а также, будет использоваться для распознавания лиц.

Ming-Chi Kuo недавно заявил, что iPhone 8, как первоначально предполагалось, не будет иметь сенсорный Touch ID под дисплеем от края до края телефона. Вместо этого, аналитик отметил, что для разблокировки смартфона и проверки информации, компания Apple планирует использовать распознавание лиц. С этой целью, Apple приобрела израильскую компанию RealFace по разработке высокоточной системы распознавания лиц, которая может даже идентифицировать идентичных близнецов.

Датчики, используемые в новой камере, будут в состоянии выполнить глубину расчета поля с помощью специального инфракрасного передатчика и приемника. По словам господина Ming, над камерой будут трудиться две компании: Sony и Sharp, а компания Foxconn отвечает за поставку инфракрасных приемников. Инфракрасные сигналы посылаются от телефона, затем отражени от объектов будет обнаруживаются с помощью приемника 1.4MP IR. В докладе также говорится, что компания Apple добавит 3D зондирование в основную камеру телефонов-моделей 2018 года. Это позволит Apple избавиться от большой системы двойной камеры, установленной на iPhone 7 Plus.

По слухам, Apple iPhone 8 оснастят 5,8-дюймовым OLED-дисплеем, заменив кнопку Home на «площадь для функций», что оставляет 5,2-дюйма экрана для приложений. В телефоне будет находиться чипсет A11 с функцией беспроводной зарядки, аккумулятором большой емкости и улучшенной защитой от воды. Устройство, как ожидается, будет доступно по цене $1000.

Другой доклад TrendForce оценивает, что производство моделей iPhone 2017 года (iPhone 7s, iPhone 7s и iPhone 8) достигнет 100 миллионов единиц уже в этом году. Компания Apple увеличит производство всех моделей iPhone, изготовленных в 2017 году, на 6% — до 230 млн телефонов.

Предположительно, что iPhone 8 оснастят экраном с 2K разрешением, первым в истории смартфонов компании Apple, и будет поставляться с 3 Гб оперативной памяти. На выбор пользователям планируют представить варианты телефонов с 64 Гб и 256 Гб объемам памяти. iPhone 7s Plus также получит 3 Гб оперативной памяти, в то время, как 2-мя Гб памяти оснастят iPhone 7s.