У аналитика, мистера Ming-Chi Kuo, имеется свежий прогноз относительно предстоящего (предположительно) 10,5-дюймового iPad Pro. Apple Nostradamus считает, что планшет, о котором идет речь, будет официально объявлен на мероприятии компании WWDC в июне месяце. Похоже, это логическая вероятность, хотя Apple не имеет большой опыт работы с анонсами устройств на конференции разработчиков.

Опять же, этот 10,5-дюймовый iPad может быть немного дополнен в дизайне, который и оснащаться сверхтонкими экранными рамками. Поэтому, Apple заинтересована в том, чтобы показать это на большом событии. С вялыми всесторонними продажами планшетов и последним анонсом iPad, в основном являющимся «приподнятым» iPad Air, все, что имеет даже незначительную новизну, может вызвать интерес общественности.

Еще один ключ к объявлению на WWDC появился в мае, когда на скриншоте из Urban Armor Gear были обнаружены три 10,5-дюймовых корпуса iPad Pro, запланированные на июнь.

Кроме того, мистер Kuo считает, что iPad поступит в продажу в июне. Если это так, то WWDC станет подходящим случаем — большим и своевременным — для мирового дебюта 10,5-дюймового планшета. Еще одно интересное объявление, которое может всех заинтересовать — это слуховой динамик Siri, который может иметь или не иметь сенсорный дисплей и емкостные сенсорные элементы управления, в дополнение к аудиосистеме высокой четкости, созданной в маниакально навязчивой манере Apple. С этими двумя событиями, WWDC 2017 может стать самой интересной конференцией разработчиков в Купертино за многие годы.