Возможно ли, что Microsoft собирается выйти на мобильный рынок с помощью нового горячего продукта? В конце прошлой недели мы показали вам изображения из патентной заявки, поданной во Всемирную организацию интеллектуальной собственности (ВОИС). Устройство, показанное в приложении, представляет собой планшет, который может складываться различными способами, такими как: режим планшета, тентовый режим, режим ноутбука и сложный режим. Он превращается из устройства с одним большим экраном в устройство с двумя меньшими дисплеями. Кроме того, планшет имеет телефонные функции и работает на специальной версии Windows 10 под кодовым названием Andromeda.

В планшете используется сложный шарнир с механическими деталями и магнитами для открытия и закрытия. Новая версия Windows Shell, CShell, сможет внести правильные корректировки «на лету», независимо от того, в каком режиме находится планшет. Складной планшет, похоже, нацелен на корпоративных пользователей и, возможно, даже на студентов. Специальное приложение, предлагаемое с устройством, позволит пользователям разложить его на два экрана бок о бок и писать на дисплеях, как, если бы они использовали обычный ноутбук. Поскольку складной планшет можно использовать в форме смартфонов, некоторые считают, что устройство, на самом деле, — долгожданный Surface Phone.

Мы не знаем, когда этот продукт будет массовым. Ожидается, что в следующем году появится новое устройство Samsung Galaxy X, возможно, на выставке Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе.

Сегодня утром дизайнер Дэвид Брейер выложил в Twitter серию рендеров, показывающих устройство. Вы можете посмотреть их ниже.