Поговорка «это еще не конец, пока толстая дама не допоет» вполне может применяться к планам Microsoft Windows Phone.

Продажи телефонов Windows Phone прекратились почти полностью, а доля рынка за последние несколько лет снизилась на 1% по всему миру. Microsoft, похоже, не заинтересовалась продолжением бизнеса смартфонов, продав свое мобильное подразделение.

Но, сейчас похоже, что редмондская компания по-прежнему флиртует с идеей стать крупным игроком в индустрии смартфонов. Согласно многочисленным инсайдерам Microsoft, компания не полностью потеряла интерес к Windows Mobile и устройствам, которые могут запускать ОС.

По сути, в настоящее время, Microsoft тестирует новый смартфон с «отдельным филиалом Windows Mobile». Пользовательский интерфейс новой операционной системы полностью отличается от того, что мы видели до сих пор.

Кроме того, Microsoft, возможно, удалила поддержку приложений Silverlight в обновленной версии Windows Mobile в пользу «новых мобильных событий».

Как устройство, так и новая версия Windows Mobile все еще находятся на ранних стадиях разработки и это означает, что Microsoft может отменить проект в любое время, если результаты не будут обнадеживающими.