Прошло около двух лет назад, когда Microsoft заявила о своем выходе на аппаратную часть рынка смартфонов и заявила, что сосредоточится на разработке своего программного пакета для мобильных устройств и продолжит разработку Windows 10 для всех платформ, но создание телефонов оставит сторонним производителям. Lumia 950 и 950 XL были последними телефонами верхнего уровня на Windows, выпущенными самим Редмондом.

Но слухи о том, что Microsoft планирует выпустить другой телефон высшего уровня, просто отказываются угасать. Так называемый Surface Phone — это мифическое существо, которое живет в легендах, которые могут или не могут оказаться правдой.

Согласно слухам, это складной смартфон, который может превращаться в планшет при «открытии» — подобно ZTE Axon M. Одной из основных причин, по которым слухи о Surface Phone все еще ходят, — это тот факт, что мы продолжаем видеть новые патенты, предоставленные Microsoft, которые связаны с функциями предполагаемого складного устройства.

Win Central наткнулся на патент, излагая несколько разных способов, которыми камера может работать с одним из таких телефонов. В одном из них, объектив камеры расположен на одной из половин телефона, а модуль изображения — на другом. Оба они крепятся друг к другу через магнитное соединение, когда устройство «закрывается», чтобы перейти из режима планшета в режим телефона. Второй патент объясняет, как дополнительный модуль камеры будет закрываться механическим клапаном всякий раз, когда устройство находится в «открытом» состоянии, так что внутренняя часть модуля не отображается.

Открытие вакансии у Microsoft для квалифицированного специалиста по чипам Qualcomm и Intel также указывает на то, что у компании есть мобильное устройство в магазине. Предполагается, что будущий телефон будет работать от Andromeda — Windows 10 для телефонов, который также поддерживает ARM, который сможет запускать настольные приложения.

И последнее, но не менее важное. Энтузиаст Windows — WalkingCat обнаружил ссылки на неизвестное приложение «Journal» в Windows Whiteboard. Также, упоминается «левая страница и правая страница», что может означать левую и правую части экрана складного Surface Phone.

Это звучит просто потрясающе. Заинтересовал ли вас складной телефон/планшет Microsoft (может быть, мы сможем назвать его «фаблет»), которой может запускать приложения ARM?