Еще в январе и марте этого года мы показывали вам изображения из патентных заявлений Microsoft, в которых показан планшет Surface, который преобразуется в телефон и наоборот. Сегодня в своем твите, пользователь по имени Исаак сослался на листинг на веб-сайте Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС). В листинге представлены последние изображения складного планшетного устройства Surface. Это устройство складывается из планшета с одним большим дисплеем в один с двумя меньшими и отдельными OLED-экранами. Устройство также функционирует как телефон.

Новые фото показывают нам дополнительные детали, поскольку мы видим отдельные части, составляющие шарнир, который позволяет устройству складываться. В дополнение к тому, как выглядит набор механических шарниров в верхней и нижней частях экранов, ряд магнитов с обеих сторон хребта планшета помогает сгибать устройство.

Различные настройки устройства включают режим планшета, режим тента, режим ноутбука и сложный режим. Согласно опубликованному сегодня отчету, устройство будет работать на специальной версии Windows 10 под кодовым названием Andromeda. Сообщается, что складной планшет будет включать приложение для заметок, которое позволит пользователю использовать оба экрана, также, если бы они писали в обычном ноутбуке. И независимо от режима работы планшета, Windows 10 сделает подходящую настройку с помощью CShell — новой Windows Shell от Microsoft.