У пользователей есть надежда, что складное устройство, к которому Microsoft стремится получить патентную защиту, — это долго обсуждаемый Surface Phone. Вчера, инженер Microsoft, случайно поведал новости о том, что Surface Phone реален и появится в недалеком будущем. На сайте Q&A в Китае, который называется Zhihu, кто-то написал жаловаться на плохую интеграцию Cortana на Android.

Инженер Microsoft, написав в учетной записи поддержки Cortana Microsoft Asia Research Institute, указал отсутствие разрешений в операционной системе в качестве причины, по которой виртуальный личный помощник Microsoft не очень хорошо работал на Android. Он добавил, что с нетерпением ждет прекрасного функционирования Cortana на Surface Phone. Но, чуть позже, он заявил, что немного поспешил с заявлениями и не уверен, что Surface Phone вообще появится.

Речь идет об устройстве под кодовым названием Andromeda, способное преобразовать большого размера планшет с одним экраном в смартфон с двумя дисплеями. Он владеет не только телефонными возможностями, но и специально предустановленной программой, которая позволяет пользователям делать заметки через два экрана, которые размещены бок о бок. Это позволяет пользователю делать заметки, как если бы он/она писал в обычном бумажном блокноте.

«Прежде всего, Siri и Bixby — два интеллектуальных помощника, установленные на смартфонах, а Cortana — стороннее приложение, поддержка которого может быть затруднена. Пользователи Windows Phone могут знать, что Cortana в Windows Phone был лучше, чем приложение Cortana, Windows Phone Cortana был намного проще в использовании. Microsoft Cortana (Xiao Na) — это кросс-платформенный смарт-помощник, доступный на всех устройствах, включая ПК и смартфон, которые пытаются больше походить на WeChat Noda. Для умного помощника, разрешения — это хорошая вещь. С нетерпением жду идеального исполнения Surface Phone. Конечно же, как для умного помощника, темпы развития все еще является относительно медленным, но команда Cortana будет усердно работать, чтобы сделать помощника лучше. В прошлом году на праздновании своего 3-летнего юбилея, Cortana увидела новые функции и поддержку. Три года — не долгое время, но движение в этом пути приведет к достижению успеха и команда Microsoft Cortana должна соответствовать ожиданиям» — ответил инженер Microsoft.

Учитывая, что ответ на китайском веб-сайте пришел из учетной записи Microsoft, это может быть прямым признаком того, что Surface Phone существует.