Генеральный директор Microsoft Сатья Наделла недавно отправился в Индию, где ему довелось встретиться с двумя журналистами, у которых были планшеты Apple iPad. «Тебе нужен настоящий компьютер, друг мой», — сказал одному из них генеральный директор Microsoft. Другие руководители Microsoft в начале этого года заявляли, что Apple скопировала Surface Pro для своего iPad Pro. Райан Гэвин — генеральный менеджер Surface line, был немного более конкретным, когда заявил, что iPad Pro является продуктом Apple, копирующего Microsoft в категории 2-в-1.

Есть те, кто говорит, что между этими двумя устройствами существует много общего. Оба используют сенсорный экран и могут работать со стилусом (Surface Pen и Apple Pencil), а также, оснащены съемными клавиатурами QWERTY. Но, есть большая разница в операционных системах, используемых обоими планшетами. Microsoft Surface Pro работает на Windows 10 Pro — операционной системе, предназначенной для персональных компьютеров. Apple iPad Pro работает на мобильной операционной системе iOS.

Наделла нанес удар в сторону Apple, когда недавно заявил, что Microsoft не является производителем предметов роскоши. Вместо этого, генеральный директор Microsoft подчеркнул, что его компания является создателем инструмента, разрабатывая технологии, которые другие могут использовать для создания своих продуктов. Нет никаких сомнений в том, кого из своих конкурентов Наделла имел в виду, когда говорил о предметах роскоши.

«Я не хочу забирать успехи Apple или Google. Мы очень разные компании. Мы не являемся посредниками на рынке. Мы являемся создателем инструмента, а не производителем предметов роскоши. Мы создаем технологии, чтобы другие могли успешно делать свои продукты», — заявил Сатья Наделла — генеральный директор Microsoft.